12 января 2015 года

Массовое усиление «Тосно»

Третий клуб ФНЛ по итогам первой части сезона, «Тосно», ставящий перед собой цель пробиться в премьер-лигу, заметно обновил состав. За время январских праздников команду из Ленинградской области пополнили сразу шесть футболистов.

Главным новичком стал экс голкипер «Амкара» Сергей Нарубин, расторгший контракт с пермским клубом в декабре минувшего года. За свою карьеру 33-летний москвич провел 132 матча в рамках премьер-лиги, пропустив 165 мячей. Как признался Нарубин «Спорту День за Днем», предложение «Тосно» не было единственным, но оказалось наиболее четким, а решение о переходе он принял еще до Нового года. В итоге контракт подписан на два года.

Кроме того, черно-белую футболку надел бывший защитник московского «Динамо» Марцин Ковальчик, в сезоне-2013/14 игравший за нижегородскую «Волгу». В своем послужном списке 29-летний футболист имеет семь матчей за сборную Польши. Контракт с «Тосно» защитник заключил вчера. Еще одним новичком клуба из Ленинградской области стал защитник одесского «Черноморца» Евгений Зубейко. 25-летний уроженец Донецкой области в минувшем году получил вызов в сборную Украины, хотя так и не появился на поле в товарищеском матче с Нигером.

Свое будущее с «Тосно» связали также три футболиста, имеющие в послужном списке выступления за «Луч-Энергию». Во-первых, это воспитанник колпинского «Ижорца» Максим Астафьев, ставший серебряным (2003) и бронзовым (2001) призером чемпионата России с «Зенитом». Последним клубом 32-летнего Астафьева была «Сибирь», за которую он забил шесть голов в текущем первенстве ФНЛ. Напрямую из «Луча» в «Тосно» помимо главного тренера Александра Григоряна проследовали полузащитник Гурам Тетрашвили и лучший бомбардир дальневосточников Станислав Прокофьев, на счету которого семь взятий ворот. Вернулись из аренды вратарь Артем Смирнов и полузащитник Дмитрий Чернухин.

Добавим, что расторгнуты контракты с защитниками Владимиром Пономаревым и Сергеем Нестеренко, а также с нападающим Алексеем Бабырем. Кроме того, защитник Альберт Цховребов и полузащитник Михаил Горелишвили будут отданы в аренду.

Черно-белые прошли медосмотр в одной из элитных клиник Петербурга на Крестовском острове, где побывал корреспондент «Спорта День за Днем», и в субботу, 10 января, вылетели на Кипр, где начали первый сбор. 18 и 21 января подопечные Григоряна проведут два товарищеских матча. Одним из соперников станет одиннадцатая команда премьер-лиги «Уфа». Домой тосненцы вернутся 23 января.

Источник: sports.ru

© все права защищены, Невский Спорт