21 июля 2014 года

Павленко — раз, Павленко — два!

Когда чуть больше месяца назад начальник команды «Тосно» Вячеслав Матюшенко на пресс-конференции заявил, что дебютант ФНЛ с первого же захода будет бороться за выход в премьер-лигу, многие саркастически усмехнулись. А зря, после трех туров команда из Ленинградской области находится в лидерах, и нельзя сказать, что взлет произошел не по делу. Хотя не будем забывать, что ни с кем из прямых конкурентов тосненцы пока не встречались.

На выезде в Красноярске подопечные Николая Костова, которого по-прежнему не заявили как главного тренера, извлекли максимум, сыграв строго в обороне и продуктивно в атаке. Появился в основном составе форвард Александр Радченко и сразу же отметился забитым мячом. В ассистентах выступали герои предыдущей встречи с «Динамо». Георгий Наваловский тонкой передачей вывел Александра Павленко в штрафную слева. Полузащитник быстро сориентировался в ситуации и прострелил на Радченко, опередившего вратаря на ближней штанге.

Досадный автогол (кстати, гол вышел эффектным) Андрея Бочкова тосненцы как будто и не заметили. Практически тут же Радченко, обокравший пижонистого вратаря Бородина, ответил любезностью, то есть — голевой передачей Павленко, точно пробившему в падении головой. Экс полузащитник «Крыльев Советов» вторую игру кряду становится автором победного гола!

В ближайшем туре у Павленко добавится мотивации. Ведь в Тихвин, где областной команде разрешили проводить домашние матчи до 1 ноября, пожалуют «Крылья». Вот после этого матча уже можно будет делать какие-то выводы.

«Енисей» (Красноярск) — «Тосно» (Ленинградская область) — 1:2

«Енисей»: Бородин, Шабаев, Качан, Гультяев, Гарбуз, Лайзанс (Мануковский, 85), Иванов, Лешонок, Скворцов (Галыш, 74), Чадов (Харитонов, 46), Рыжов (Лескано, 65)

«Тосно»: Ревишвили, Зайцев, Бабенков, Пономарев, Павленко (Ильин, 88), Романенко, Бочков, Радченко (Мурнин, 70), Чернухин, Наваловский, Горелишвили (Султонов, 57)

  • Голы: Радченко, 25 (0:1); Бочков, 59, в свои ворота (1:1); Павленко, 61 (1:2)
  • Предупреждения: Галыш, 81 / Чернухин, 31; Бочков, 57
  • Судьи: Егоров (Саранск), Еровенко, Стипиди (оба — Краснодар)

19 июля. Красноярск. «Центральный». 2900 зрителей

Источник: Вячеслав Дымов,Sportdaily.ru

© все права защищены, Невский Спорт