Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит», Футбол
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Главная
Архив статей
Архив новостей
Спорт-календарь
Общение
Блоги
Каталог фирм
Полезные сайты
Голосования
On-line трансляции
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  18% [2626]
   
Барселона  15% [2176]
   
Боруссия  11% [1558]
   
Манчестер Юнайтед  15% [2061]
   
ПСЖ  10% [1443]
   
Реал  14% [1977]
   
Челси  17% [2366]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Мы поддерживаем
ActiveSport|info


Невский Cпорт > Лента статей > Футбол
8 октября 2015 года. Версия для печати | Прочтений: 15175. Спорт: День за днём

Футбол.  Питерские разборки: чемпионат — за академией, Кубок — за СДЮСШОР

«Спорт День за Днем» подводит итоги молодежного первенства Санкт-Петербурга, в котором победитель определился лишь в последнем туре.

Титул улетел

— Академия «Зенита» создала команду в молодежном первенстве Санкт-Петербурга, потому что они решили играть везде на год младшими командами, поэтому у них освободился 1998 год рождения. Идея неперспективная: когда на поле парень играет против старшего на год игрока да еще и в физическом плане более крепкого, у которого объем легких чуть ли не в два раза больше, мне кажется, это неправильно, — рассказывал в интервью «Спорту День за Днем» один из тренеров СДЮСШОР «Зенит» Сергей Романов.

Вот только в последнем туре высшей лиги молодежного первенства парни из академии сине-бело-голубых у себя на базе уничтожили «Метеор» (7:0) и отпраздновали чемпионство в дебютном же сезоне. Главный конкурент академии — СДЮСШОР «Зенит» — отстал всего на одно очко. Свой главный матч в борьбе за титул подопечные Бориса Рапопорта проиграли две недели назад, когда на Малой арене «Петровского» были биты как раз сверстниками из академии. Хотя какими сверстниками — команда СДЮСШОР «Зенит» была старше в среднем года на два.

В той встрече двукратный чемпион Санкт-Петербурга среди молодежных команд дважды вел в счете, однако грамотный подход главного тренера академии Андрея Почепцова сбил с толку даже Рапопорта. Дело в том, что Почепцов разумно избрал выжидательную тактику игры от обороны, а после перерыва академия активизировалась и добила расклеившихся оппонентов (3:2).

— Мы очень ровно прошли весь чемпионат и выиграли вполне заслуженно. Плюс мы в личной встрече с главным конкурентом, СДЮСШОР, доказали, что мы сильнее, три раза обыграли бронзового призера. Так что наше золото закономерно, — заявил Почепцов в интервью клубному сайту.

Поквитались

Однако посыпать голову пеплом у СДЮСШОР «Зенит» не было времени. Они на последних минутах прошлого сезона вырвали первое место у «Метеора», сейчас отдали его академии — определенная закономерность прослеживается. А поквитаться с академией появился шанс уже через полторы недели, когда две лучшие школы Петербурга встретились в финале городского Кубка среди игроков не старше 17 лет.

СДЮСШОР «Зенит» тренировал уже не Рапопорт, который отвечает только за «молодежку», а бывший защитник «Зенита» Евгений Герасимов. На этот раз команды словно поменялись местами — теперь уже академия дважды вела в счете, а СДЮСШОР отыгрывалась. Как нельзя кстати угадал с заменой Герасимов — по ходу матча на поле появился Дмитрий Маклаков, который оформил дубль и за две минуты до финального свистка принес титул СДЮСШОР «Зенит».

— Поражение обидное, — продолжает Почепцов. — Но если в чемпионате мы могли проводить ротацию состава, иногда привлекали игроков 1997 и 1999 годов рождения, то в Кубке играли только футболисты 1998 года рождения. Там у нас, к сожалению, были травмированные. Плюс часть игроков выступает сейчас на несколько фронтов, так что в финале нам банально не хватило сил. Да и изменить что-то по ходу встречи мы практически не могли — у нас было всего трое запасных. Один из них — Данил Круговой (кандидат в сборную России, которая в середине октября отправится на чемпионат мира U17. — «Спорт День за Днем»), который накануне провел все девяносто минут за молодежный состав «Зенита».

Нет денег — есть результат

Гегемония и соперничество академии и СДЮСШОР «Зенит», прямо как в былые времена в испанской примере между «Реалом» и «Барселоной», были ожидаемы еще до старта чемпионата. Сложно было представить, чтобы парни 98-го года рождения так сильно выстрелили в первом же своем сезоне против более старших возрастов.

— Для игроков 98-го года это был очень большой скачок в развитии, наши игроки сильно прибавили, — поясняет Андрей Почепцов. — Они соревновались с соперниками, превосходящими их в возрасте на три-четыре года. Это очень полезный опыт, и надеюсь, он позволит ребятам более плавно перейти в молодежный состав «Зенита». Понятно, что там интенсивность все равно выше, но шаг вперед футболисты точно сделали.

Но если не брать борьбу за медали, сезон в высшей лиги молодежного первенства получился не самым зрелищным. Сразу несколько тренеров в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» отмечали спад уровня лиги и уровня команд.

— У СДЮСШОР в прошлом году была отличная команда, а в этот раз довольно средняя, — рассказывал главный тренер «Города-Выборжанина» Леонид Генусов. — «Метеор»-м, несмотря на третье место, также по уровню команды уступает, а бронзовый призер молодежного первенства «Локомотив»-м стоит сейчас на вылет! У «Адмиралтейца» всегда была крепкая команда, но весной они выступали довольно слабо.

Тем не менее только что завершившийся сезон установил довольно любопытную традицию. В чемпионате города даже среди мужских команд очень мало денег, что уж говорить про молодежный турнир. Но есть клубы, которые просто загибались и которые чуть ли не за свои деньги покупали форму и платили за аренду стадиона. Речь о «Метеоре» и «Динамо», столкнувшихся с финансовыми проблемами. Все шло к тому, что эти команды не смогут доиграть сезон, но вместо этого «Метеор»-м и «Динамо»-м показали фантастические результаты. «Молодежка» бело-голубых с большим отрывом выиграла первую лигу и, если доживет до следующего сезона, будет выступать в «вышке». А «Метеор» уверенно финишировал сразу за зенитовскими командами на третьем месте. Посыл банален, но показателен — в чемпионате города играют не за день­ги, а ради самого футбола.

Кубок Санкт-Петербурга

1/4 финала

«Динамо» — «Метеор» — 0:1

  • Гол: Лисенков

ИНКОН — «ГрузовичкоФ» — 2:8

  • Голы: Андреев, Ковальчук — Акимов-3, Подгайный, Першин, Терпячий, Пилипенко, Мельников, с пенальти

«Локомотив» — «МарухаФК» — 0:2

  • Голы: Кузьмицкий-2

«Квартал 17А» — «Звезда» — 0:3

  • Голы: Миронов, Брусникин, Куланхин

Анонс

1/2 финала

 

13 октября, вторник

«МарухаФК» — «ГрузовичкоФ»

«Звезда» — «Метеор»

Чемпионат Санкт-Петербурга

 

Мужские команды

 

Высшая лига

 

17-й тур

«Квартал 17А» — ИНКОН — 1:3

  • Голы: Ластовкин — Лийваку, Яковлев, Ковальчук

«Метеор» — «Звезда» — 2:3

  • Голы: Мякота, Ганаев, в свои ворота — Ульяненков-3

«Русфан» — СТД «Петрович» — 1:8

  • Голы: Матюнин — Афоненков-2, Саблин-2, Белов, Гришин, Мосин, Осиновский

«Максима» — «Русфан» — 1:0

  • Гол: Фролов
  • Удаления: — / Картанов, 81 (второе предупреждение)

«Локомотив» — «Динамо» — 4:0

  • Голы: Елин-2, Есин, Смирнов

Положение команд: 1. «Звезда» — 51; 2. ИНКОН — 36; 3. «ГрузовичкоФ» — 32; 4–5. СТД «Петрович», «Динамо» — 29; 6–7. «Квартал 17А», «Максима» — 18; 8. «Локомотив» — 15; 9. «Метеор» — 12; 10. «Русфан» — 10.

  • Бомбардиры: Илья Ульяненков («Звезда») — 23; Владислав Галкин («Динамо») — 12; Артур Ситдиков («ГрузовичкоФ») — 9…

Первая лига

 

20-й тур

«МарухаФК» — «Дина» — 7:0

  • Голы: Кузьмицкий-5, Гасанов, Александров, с пенальти

«Парус» — «Торнадо» — 2:0

  • Голы: Крылов, Цыганков

«Сертолово» — «Победа» — 3:1

«Коломяги-47» — «Владимирский Экспресс» — 1:2

«Легирус» — «Царское Село» — 8:0

Положение команд: 1. «МарухаФК» — 53; 2–3. «Парус», «Сертолово» — 43; 4. «Легирус» — 37; 5. «Торнадо» — 29; 6. «Владимирский Экспресс» — 26; 7. «Царское Село» — 24; 8. «Нева» — 23; 9. «Коломяги-47» — 22; 10. «Победа» — 19; 11. «Дина» — 12; 12. «Железный мир» — 8.

  • Бомбардиры: Владислав Кузьмицкий («МарухаФК») — 25; Джавид Мурсалиев («МарухаФК», «Легирус») — 14…

Молодежные команды

 

Высшая лига

 

14-й тур (заигровка)

«Метеор»-м — Академия ФК «Зенит»-м — 0:7

  • Голы: Захаров-2, Кириллов, Поникарпов, Плетнев, Денисов, Крапухин

21-й тур

«Адмиралтеец» — СДЮСШОР «Зенит» — 1:6

  • Голы: Фролов — Мартынович-2, Некрасов-2, Гарибов, Павлович, с пенальти

«Звезда»-м — «Локомотив»-м — 1:1

  • Голы: Саблин — Павлов

«Город-Выборжанин» — «Метеор»-м — 2:4

  • Голы: Езиуку-2 — Чиннов, Бураткин, Макаров, Ярцев
  • Удаления: Малоземов, 81 (второе предупреждение) / –

Итоговое положение: 1. Академия ФК «Зенит»-м — 51; 2. СДЮСШОР «Зенит» — 50; 3. «Метеор»-м — 40; 4. «Звезда»-м — 33; 5. «Город-Выборжанин» — 21; 6. «Адмиралтеец» — 18; 7. «Локомотив»-м — 14; 8. «Невский фронт»-м — 14

  • Бомбардиры: Станислав Крапухин (Академия ФК «Зенит»-м) — 20; Дмитрий Куланхин («Звезда»-м) — 15…

Первая лига

 

18-й тур

«Динамо»-м — «Красногвардеец» — 3:4

  • Голы: Степанов-2, Дробыш, с пенальти — Решетов-2, Иванов, Лукин
  • Удаления: — / Хромин, 90 (грубая игра)

«Нева»-м — ЦС «Калининский» — 6:0

  • Голы: Кужим-2, Бурдин, Лебедев, Пьянков, Рафаэлов

«Царское Село»-м — «Сестрорецк» — 1:0

  • Гол: Мотин

Итоговое положение: 1. «Динамо»-м — 47; 2. «Невские львы» — 38; 3. «Красногвардеец» — 37; 4. «Рубин» — 34; 5. «Нева»-м — 31; 6. «Дружба» — 30; 7. «Сестрорецк» — 14; 8–9. ЦС «Калининский», «Царское Село»-м — 13; 10. «Зеленогорск-Барс» — 1

  • Бомбардиры: Дмитрий Дробыш («Динамо»-м) — 32; Илья Решетов («Красногвардеец») — 31; Дмитрий Егоров («Рубин») — 24…

Анонс

Мужские команды. Высшая лига

 

18-й тур

 

8 октября, четверг

«Динамо» — «Максима»

«Динамо», пр. Динамо, 44. 20.00

«Звезда» — СТД «Петрович»

ДЮСШ № 2 В. О. «Звезда», ул. Наличная, 44. 20.00

«ГрузовичкоФ» — «Локомотив»

«Спартак», Ломоносов, ул. Михайловская, 29. 20.00

ИНКОН — «Метеор»

СК «Ижорец», Колпино, ул. Тверская, 27. 21.00

Первая лига

 

21-й тур

 

9 октября, пятница

«Нева» — «Коломяги-47»

ЦФКСиЗ Василеостровского р-на, Малый пр. В. О., 66. 20.00

«Владимирский Экспресс» — «Сертолово»

СК РЖД, ул. Константина Заслонова, 23. 20.30

«Торнадо» — Царское Село»

«Скороход», Московский пр., 102. 21.00

«Дина» — «Парус»

«Коломяги-спорт», улица 3-я линия 1-й половины, 2А. 21.00





Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

22 июля 2017 года в 19:01. Удачный старт или как «Зенит» победил в Хабаровске
10 ноября 2015 года в 18:59. Виллаш-Боаш не справляется с импортозамещением
10 ноября 2015 года в 18:58. Борис Чухлов о том, решает ли что-то в питерском клубе Виллаш-Боаш (2)
Адрес этой статьи: www.nevasport.ru/articles.php?id=21249
Обсуждение (0)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Новости

27.10 20:33 Хоккей: СКА потерял первые очки в чемпионате, обыграв «Витязь» только по буллитам

09.10 09:40 Квадрокросс: Итоги чемпионата города по квадрокроссу

25.08 22:12 Хоккей: СКА взял верх над «Йокеритом»

23.08 22:33 Хоккей: СКА разгромил братиславский «Слован» в Санкт-Петербурге

21.08 22:50 Хоккей: СКА одерживает победу над ЦСКА, выиграв Кубок открытия - 4:2

30.07 22:45 Футбол: «Зенит» выиграл у «Тосно» благодаря голу Кокорина

22.07 21:43 Футбол: Дубль Дриусси принёс «Зениту» волевую победу над «Рубином»

13.07 20:05 Хоккей: КХЛ опубликовала календарь игр сезона 2017/2018 (игры СКА)

21.05 18:32 Футбол: Голы Кокорина и Данни не помогли «Зениту»: клуб остался без Лиги чемпионов

17.05 22:50 Футбол: «Зенит» дома обыграл «Краснодар» (40)

Архив новостей

Кто на сайте
Из зарегистрированных посетителей на сайте:
Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей







© «Невский Спорт»
2002—2017 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты


Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.