Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит», Футбол
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Главная
Архив статей
Архив новостей
Спорт-календарь
Общение
Блоги
Каталог фирм
Полезные сайты
Голосования
On-line трансляции
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  19% [2551]
   
Барселона  15% [2110]
   
Боруссия  11% [1501]
   
Манчестер Юнайтед  15% [1990]
   
ПСЖ  10% [1347]
   
Реал  14% [1908]
   
Челси  17% [2300]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Мы поддерживаем
ActiveSport|info


Невский Cпорт > Лента статей > Футбол
20 января 2015 года. Версия для печати | Прочтений: 13740. Спорт: День за днём

Футбол. Защитник «Тосно» Евгений Зубейко: «Румын схватил меня за горло — и понеслось!»

Одним из новобранцев «Тосно» зимой стал 25-летний футболист из одесского «Черноморца». Евгений Зубейко в минувшем году получил вызов в сборную Украины и «попылил» в Лиге Европы, дойдя до 1/16 финала. Корреспондент «Спорта День за Днем» встретился с Зубейко в Петербурге перед вылетом «Тосно» на кипрский сбор и разузнал, как развивалась его карьера, что «Зениту» противо­поставить ПСВ и как относиться к высказываниям украинских болельщиков.

Не такой, как Мартин Эдегор

— Помимо того что вы воспитанник донецкого «Шахтера» и всю профессиональную карьеру отыграли за «Черноморец», о вас практически ничего неизвестно. По крайней мере в России.
— В академии «Шахтера» я пробыл буквально один год, а дальше у меня там немного не сложилось.

— Тренеры не видели потенциала?
— Они прямо сказали: «Ты слишком маленького роста, мы не видим перспективы» (сейчас рост футболиста 179 см. — «Спорт День за Днем»). На этом мы с ними и закончили.

— Неприятно.
— Конечно. Особенно в таком возрасте. В психологическом плане было очень тяжело. Именно тогда решил доказать всем, что я достоин играть на высоком уровне.

— С учетом того, что в прошлом году вас вызвали в расположение сборной Украины, доказали?
— Думаю, да.

— Не пересекались потом с этими тренерами?
— Нет. Но когда ребята из «Шахтера» приезжали к нам на просмотр в «Черноморец», они передавали привет от того или иного тренера. Было весело (смеется).

— Что было после ухода из «Шахтера»?
— Пробовал попасть в донецкий интернат имени Бубки, пробыл там около полугода, но условий для прогресса абсолютно не было. Решил забрать документы и уйти. После этого сидел дома, занимаясь со своим персональным тренером.

— Сколько вам тогда было?
— Лет шестнадцать-семнадцать.

— Мартин Эдегор в пятнадцать дебютировал за сборную Норвегии…
— Ну да, есть такие таланты. Но каждому нужно свое время. Какое-то время находился дома, играя за свою команду на первенства города и области. Затем решил попробовать свои силы в Эстонии. У моего отца там были связи с тренером, он позвонил, договорился. Приехал туда, пробыл полтора месяца, но все оказалось не так просто. Возникли проблемы с документами, визой… И там у меня не получилось. Вернулся домой, продолжил играть за область, где меня и заметили представители «Черноморца».

Артемовск, как Тосно

— Кто самый известный житель родного для вас Артемовска?
— Сложно сказать. В свое время, наверное, это был Алексей Иванов (экс игрок киевского «Арсенала», «Карпат», «Таврии», «Закарпатья», проведший один матч за сборную Украины. — «Спорт День за Днем»). Все-таки он поиграл в высшей украинской лиге, поэтому для меня был настоящим авторитетом. Смотрел на него — и хотелось достичь такого же уровня, чтобы мной тоже гордились.

— Если на улицах этого города спросить, кто такой Евгений Зубейко, каков будет процент правильных ответов?
— Не знаю (улыбается). Но люди точно переживают за меня, интересуются у родителей, как мои дела. Когда приезжаю в город, люди узнают. Очень приятно.

— В Тосно уже успели побывать?
— Пока нет.

— Я не был в Артемовске, но что-то мне подсказывает, что этот город похож на Тосно.
— Перед тем как сюда ехать, я зашел в интернет, чтобы посмотреть информацию о городе. Так что, наверное, соглашусь с вами, что они будут чем-то похожи. Тосно — небольшой город, который строится, развивается.

— Где планируете жить — в Ленин­градской области или Петербурге?
— Общался с руководством и понял, что большинство ребят живут в Питере. Так что решил, что тоже остановлюсь здесь. Уже после сборов начну искать квартиру. Подписал контракт на два года — клуб предложил такой срок, который меня устроил.

Негатив украинских болельщиков

— В курсе комментариев украинских болельщиков, узнавших о вашем трансфере в «Тосно»? Цитирую: «Ехать за деньгами в рашку — себя не уважать».
— Я реагирую на это спокойно. Знал, что с их стороны будут негативные слова в мой адрес. Это их право.

— Принято считать, что спорт вне политики, но 7 декабря футболисты «Черноморца» и «Карпат» перед матчем чемпионата Украины вышли на поле в майках с надписью: «Слава украинской армии». Могли отказаться?
— Честно сказать, я тогда этому вообще никакого значения не придал. Серьезно готовился к игре, поэтому даже не видел, что на этой майке было написано. Просто надел ее, как и все ребята.

— Вы успели познать ужасы военных действий. В Одессе в этом плане было спокойнее?
— В Одессе все, слава богу, спокойно. Но когда летом ездил в отпуск домой, то по ночам слышал взрывы и стрельбу. Было очень страшно. Слава богу, что в самом Артемовске все тоже спокойно. Но что творится за городом… Очень неприятно.

— Будете перевозить в Россию своих родных? Кстати, о вашем статусе — женаты, есть ли дети?
— У меня есть девушка, которой я планирую в скором времени сделать предложение. Планирую перевезти ее в Петербург после сборов.

— Верите, что россияне и украинцы когда-нибудь смогут воскресить братские чувства?
— Я надеюсь и верю в это. Хочу, чтобы был мир!

Жесткий в меру

— В матче Лиги Европы — 2013/14 с французским «Лионом» вы заработали удаление. Что там произошло?
— Ох, тяжело вспоминать этот момент (вздыхает). Такой серьезный матч, а так получилось… Первая желтая карточка действительно была, а со второй я полностью не согласен. У меня не было намерений травмировать соперника, понимал, что уже есть карточка, поэтому действовал спокойно. Но судья решил показать мне вторую карточку.

— Тренер украинской «молодежки» Сергей Ковалец считает, что в той ситуации вы были на сто процентов не правы.
— Это его мнение. Я просмотрел множество повторов, на них действительно кажется, что там все очень жестко. Но у меня не было цели идти в такой стык.

— Насколько вы жесткий защитник?
— В меру. Но в каких-то моментах стоит проявлять жесткость.

— Расскажите о товарищеском матче в феврале прошлого года против «Пандурия». Драка — редкое событие для футбола.
— Моему оппоненту не нравилось, что я его слишком часто атакую, постоянно бегаю за ним, поэтому он принялся меня провоцировать. Пару раз ударил, цапнул. Ну а после фола на нем уже с моей стороны он схватил меня за горло — и понеслось (смеется). Ребята заступились за меня, началась заваруха, поэтому игру прекратили. Такого в моей карьере еще не было.

У ПСВ слишком много авантюризма

— В сезоне-2013/14 «Черноморец» пошумел в Европе, дойдя до 1/16 финала Лиги Европы. За счет чего удалось добиться подобного результата?
— Во-первых, это заслуга главного тренера («Черноморцем» тогда руководил Роман Григорчук, ныне возглавивший азербайджанскую «Габалу». — «Спорт День за Днем»). У нас была сыгранная команда, все хорошо понимали друг друга на поле.

— Поражение 0:1 по сумме двух матчей от «Лиона» в раунде плей-офф — главное разочарование в вашей спортивной карьере?
— Наверное, так и есть. Оказалось, что с «Лионом» можно играть, ничего сверхъестественного во французах нет. Нам немного не повезло. Мне — в первую очередь.

— Одним из соперников «Черноморца» в Лиге Европы был ПСВ. С голландцами совсем скоро играть «Зениту». Причем состав клуба из Эйндховена процентов на восемьдесят остался прежним. Как вам удалось обыграть ПСВ в гостях (1:0)?
— Честно говоря, я не ожидал, насколько это молодая команда. Удивило, что ребята в таком возрасте уже достойно смотрятся на столь высоком уровне. Наверное, где-то это им и мешает. Слишком много авантюризма было в их действиях. При этом очень хорошая скоростная команда, здорово оснащенная технически.

— Кто попортил нервов больше всего именно вам? Юрген Локадия, Мемфис Депай, Лусиано Нарсинг?
— Я играл персонально против Депая. Очень скоростной футболист. Как его остановить? Не дать разбежаться. Смотрел за его игрой в сборной Голландии на чемпионате мира — он неплохо себя проявил. Защитникам «Зенита» стоит действовать с ним пожестче.

— В нынешнем розыгрыше Лиги Европы московское «Динамо» дважды обыграло ПСВ. Тенденция? От некогда титулованной команды осталось только имя?
— Так и есть. Сейчас делается больший акцент на молодежь, чтобы воспитать ее и продать в топ-клубы.

Успешный результат — выход в премьер-лигу

— Не считаете, что сделали шаг назад, поменяв украинскую премьер-лигу на ФНЛ?
— Нет. Я вижу большие перспективы. Пообщавшись с руководителями «Тосно», понял, что в этот клуб вкладывается вся душа. С таким отношением команда обязана достигать поставленных целей.

— В России вы становитесь легионером, лимит на которых, возможно, ужесточат. Не боитесь за свое место в составе?
— Все зависит от меня. Понимаю, что в связи с лимитом на меня ложится двойная ответственность, поэтому придется на поле доказывать свое право на место в составе.

— У вас есть дополнительный стимул. Наверняка хочется вернуться в сборную Украины и закрепиться там.
— Конечно! Перед каждым футболистом должна стоять цель попасть в национальную команду. Предыдущий сбор сборной был слишком коротким, я провел всего несколько тренировок. Так что мне не удалось понять, рассчитывает ли главный тренер Михаил Фоменко на меня в будущем.

— А шансы сыграть с Нигером в товарищеском матче были?
— Шансы были, но в линии обороны оказалось слишком много футболистов. Очень хотелось выйти на поле, но тренер сделал ставку на других.

— Насколько хорошо знаете, с кем придется конкурировать за место в составе «Тосно»?
— Я изучил на сайте, кто играет в обороне команды. Кроме того, посмотрел пару игр «Тосно» из первой части сезона. Было интересно, что представляет собой новая команда.

— Какие позиции на поле можете закрыть?
— В академии «Шахтера» начинал нападающим. Когда оказался в интернате имени Бубки, меня ставили под нападающими. В «Черноморце» изначально был правым полузащитником, но с приходом Романа Григорчука меня перевели на позицию правого защитника. Сейчас, честно говоря, не понимаю, как я мог до этого играть на других позициях. У меня большая работоспособность, так что готов закрывать всю бровку.

— В вашей новой команде есть такой футболист — Владимир Романенко. По ходу сезона из-за травм партнеров он играл на позиции защитника, а в игре с питерским «Динамо» его поставили в нападение, и он сделал хет-трик.
— Я бы не сказал, что я настолько разносторонний футболист (улыбается). Такие футболисты, которые могут закрыть несколько позиций, по-настоящему важны для команды.

— С кем-то из новых партнеров знакомы? Может, о ком-то слышали раньше? Александр Павленко, например, в Лиге чемпионов поиграл. Вот мимо нас проходит Сергей Нарубин — вратарь с огромным опытом выступлений в премьер-лиге.
— (Смущается) Знаю Станислава Причиненко. Как знаю, просто помню, что играл против него, когда тот выступал за симферопольскую «Таврию». Если не ошибаюсь, он также воспитанник академии «Шахтера». С остальными поближе познакомлюсь на сборах.

— Какой результат по итогам сезона-2014/15 сочтете успешным?
— Только попадание в премьер-лигу. Знаю, что две команды выходят напрямую, а еще две играют в стыковых матчах. Так что неважно, как именно мы выполним задачу на сезон, главное — попасть в премьер-лигу. Я слышал, что Александр Григорян проповедует агрессивный футбол. Надеюсь, это нам поможет добиться поставленных целей.



sportsdaily.ru

Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

10 ноября 2015 года в 18:59. Виллаш-Боаш не справляется с импортозамещением
10 ноября 2015 года в 18:58. Борис Чухлов о том, решает ли что-то в питерском клубе Виллаш-Боаш (2)
8 октября 2015 года в 06:29. Питерские разборки: чемпионат — за академией, Кубок — за СДЮСШОР
Адрес этой статьи: www.nevasport.ru/articles.php?id=21240
Обсуждение (1)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Ксюша 20:37, 09.04.2015 | 213.87.138.40
Досуг с девушками моделями.Знакомства с девушками.Эскорт сопровождение.Сайт агентства www.regmodels.ru
Новости

12.03 15:16 Футбол: «Зенит» потерпел минимальное поражение от пермского «Амкара»

04.03 20:08 Футбол: ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в Москве

23.02 23:34 Футбол: «Зенит» вылетел из розыгрыша Лиги Европы (173)

23.02 23:31 Хоккей: СКА разгромил подмосковный «Витязь» (1)

23.02 15:20 Хоккей: Хоккеистки «Динамо» переиграли соперниц из Уфы

23.02 15:07 Баскетбол: 23 очка Виталия Зуева помогли «Спартаку» переиграть ярославский «Буревестник»

23.02 15:00 Мини-футбол: Петербурженки составят основной костяк юниорской сборной России

23.02 14:57 Мини-футбол: 24 и 25 февраля «Аврора» проведет очередные матчи чемпионата России

07.02 00:18 Баскетбол: Возвращение «Спартака» на берега Невы

22.01 22:05 Мини-футбол: «Финал четырех» Кубка России пройдет в Тюмени

Архив новостей

Кто на сайте
Из зарегистрированных посетителей на сайте:
Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей







© «Невский Спорт»
2002—2017 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты


Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.