Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит»,
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Главная
Архив статей
Архив новостей
Спорт-календарь
Общение
Блоги
Каталог фирм
Полезные сайты
Голосования
On-line трансляции
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  18% [2625]
   
Барселона  15% [2174]
   
Боруссия  11% [1558]
   
Манчестер Юнайтед  15% [2060]
   
ПСЖ  10% [1443]
   
Реал  14% [1977]
   
Челси  17% [2366]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Мы поддерживаем
ActiveSport|info


Невский Cпорт > Лента статей > Футбол
9 октября 2014 года. Версия для печати | Прочтений: 4901. Спорт: День за днём

Футбол. Главный тренер «Зенита»-2 Владислав Радимов: Зырянову подарили секундомер и планшет

Наставник второй команды «Зенита», он же постоянный эксперт «Спорта День за Днем», называет причины поражения от «Спартака»-2, рассуждает о неудачной серии своей команды, оценивает текущее положение дел «Зенита» в чемпионате России и Лиге чемпионов и рассуждает о шансах сборной России в сегодняшнем противостоянии со шведами.

Так сложились обстоятельства

— Довелось наблюдать за матчем «Спартак»-2 — «Зенит»-2. Не кажется ли вам, что результат предопределила несобранность ваших подопечных в начале встречи?
— К тому, что на двадцатой минуте будем «гореть» 3:0, подготовиться сложно. Что произошло? Речи о недооценке соперника, естественно, быть не может. Переоценки тоже. Но, к сожалению, стечение обстоятельств позволило «Спартаку» вести с таким счетом.

— Что же это за обстоятельства сыграли в пользу красно-белых?
— При первом ударе по воротам ошибся наш вратарь. Но все голкиперы когда-то ошибаются, винить Обухова не стоит. Второй мяч залетает после рикошета, причем от Зырянова. Потом пропускаем третий гол — «Спартак» за двадцать минут реализовал все свои моменты. Конечно, не обошлось без наших ошибок, но при счете 3:0 мы смогли вернуться в игру. Это очень нелегко, ведь даже у опытных футболистов в такой ситуации могут опуститься руки. Но пацаны не сдались, смогли продемонстрировать многие положительные качества. Так что эта игра станет хорошим уроком.

— Прошлой зимой вы проигрывали на сборе сербской команде со счетом 0:3, но в итоге победили 4:3.
— Да, было дело. А сейчас, забей мы пенальти, все могло закончиться по-другому. Но я все равно рад — в первую очередь тому, что смогли вернуться и показать именно ту игру, которую изначально планировали. Ребята пытались прессинговать весь матч, создавали моменты.

— Очень много проблем обороне «Зенита» доставили спартаковские нападающие Обухов и Давыдов.
— Да, у «Спартака» очень хорошая линия атаки и середина поля. Я думаю, болельщикам было интересно наблюдать как за их игрой, как и за действиями наших защитников, которые во многих эпизодах справлялись с соперниками. Я не знаю, как смотрелась игра по интернету, но футбол был вообще уникальный: хорошая игра, качественное поле последнего поколения — в отличие от нашего, уже устаревшего газона на запасном поле «Петровского». В моем понимании и скорости были сумасшедшие, и голевых моментов было достаточно. Хотя, конечно, атака превосходила оборону, причем что с одной, что с другой стороны.

— Однако «Зениту»-2, на мой взгляд, явно не хватило наконечника копья, нападающего, способного решать эпизоды. Согласны?
— Да. Это связано и с отъездом Шейдаева в сборную, и с тем, что мы не можем никого взять из дубля, например Долгова или Проничева, готовящихся к матчам молодежной Лиги чемпионов. Вот и пришлось использовать ребят не на своих позициях, в том числе тех, у кого нет навыков игры центральным нападающим. В данной ситуации на это действительно можно сделать скидку.

Не мог сыграть жестко против Черенкова!

— Три поражения подряд — неприятная история.
— Неприятная, но при этом мы все равно находимся рядом с лидирующей тройкой. К сожалению, так сложились обстоятельства: и соперники попались тяжелые, и в любом из этих трех матчей мы могли как выиграть, так и проиграть. Однако никто не говорит о том, что на этом мы закончим чемпионат и больше не будем бороться со «Спартаком».

— «Спартак»-2 — самый сильный соперник из тех, с кем уже встречались?
— Скажем так, самый играющий из всех. Все знают, как хорошо работает школа «Спартака», какие там одаренные ребята. Но наши футболисты не менее талантливые, их ждет не худшее будущее, чем у сверстников из Москвы.

— За «Спартак»-2 против вас играли Обухов, Яковлев, Брызгалов, Песьяков — ребята, которые привлекались в основной состав красно-белых. Почему вам не удалось взять на этот матч условного Соловьева или других футболистов главной команды?
— Здесь есть небольшие тонкости: у «Спартака», например, футболисты вписаны в заявку как игроки «Спартака»-2. В итоге и Макеев, и Паршивлюк имеют право выступать за вторую команду. У наших же россиян, выступающих за основной состав, такого права нет, поскольку они записаны как футболисты первой команды. Что касается Соловьева, то он, как Яковлев и Песьяков, мог изъявить желание сыграть за «Зенит»-2. Но сейчас у «основы» выходные, он предпочел уехать отдыхать. Так что все зависит от желания игрока. В этой ситуации понятно, что Соловьеву неинтересно выступать за «Зенит»-2. Но, на мой взгляд, если человек не получает игровой практики в основном составе, он мог бы спокойно остаться в городе и готовиться к матчу со «Спартаком»-2. Видимо, у него другие интересы. Остальных же, повторюсь, мы привлекать просто не можем. Даже Могилевца.

— Рязанцев?
— Он хотел сыграть за нас еще в прошлом туре с «Химками», но элементарно не имел права этого сделать. Хотя опять же Рязанцеву не помешала бы игровая практика в «Зените»-2. С другой стороны, эти обстоятельства играют в пользу моих пацанов, которым в основном по девятнадцать-двадцать лет. Для них такие матчи очень полезны. Вы только представьте: они соперничают со старшими ребятами на чужом поле, в серьезном психологическом напряжении, «горят» 0:3 на двадцатой минуте! Это большая школа.

— Матч со «Спартаком»-2 проходил в день рождения Константина Георгиевича Зырянова. Получается как в известном футбольном анекдоте: ему галстук подарили?
— Нет (смеется). Зырянову ребята на установке перед матчем подарили секундомер и футбольный планшет. Вы знаете, мы обсуждали ситуацию в поезде на обратном пути. Сошлись во мнении: да, мы проиграли три матча подряд, да, уступили «Спартаку», но мы ни в коем случае не сдаемся. Знаете, как говорится: не больно падать, а тяжело подниматься. Если мы встанем после падения, то докажем себе и остальным, что являемся действительно сильной командой, с индивидуально яркими исполнителями. Конечно, поражения еще будут, но с такой игрой, я думаю, у нас все пойдет нормально. Самое главное, как ребята отреагируют на сложные обстоятельства. Кстати, в моей карьере был подобный матч за «Сарагосу» — в первом тайме «горели» мадридскому «Атлетико» со счетом 0:5.

— И чем дело закончилось?
— 1:5 проиграли. Но смысл в том, что никогда нельзя сдаваться. Что мы в воскресенье и продемонстрировали.

— Матч в Москве состоялся в непростые для отечественного футбола времена — ушел из жизни Федор Черенков. Потеря такого футболиста и Человека — наша общая боль и трагедия. Как спартаковская семья переживала эту утрату?
— Аура в академии «Спартака» была тяжелая… Мне удалось поговорить перед игрой с Георгием Ярцевым, Димой Поповым — чувствовалось, что это большая потеря для спартаковского сообщества… Мои самые искренние соболезнования не только спартаковскому движению, но и всему нашему футбольному сообществу. Мне лично несколько раз доводилось непосредственно сталкиваться с Федором на поле. Впервые вышел играть против дубля «Спартака» в Сокольниках. Мне, игроку дубля ЦСКА, было шестнадцать, тренер дал установку: «Играй жестче против Черенкова!» Я смотрел на тренера и не мог понять: как я могу сыграть жестче против футболиста, которого видел только по телевизору? К сожалению, мне не довелось с ним много общаться, но много о нем слышал — это был прекрасный человек. Спартачей вообще надо похвалить за отношение к ветеранам. На матче «Зенит» — «Спартак», например, видел на их гостевом секторе огромный флаг с изображением Ильи Цымбаларя. Они чтят свою историю. Молодцы.

Такого футболиста, как Ибрахимович, в сборной России сейчас нет

— Поговорим о «Зените». На мой взгляд, в последних играх команда «подсела», уже нет в ногах той свежести, которая была в начале сезона. Октябрьская пауза оказалась как нельзя кстати?
— Играть через два дня на третий проблематично, так что это было ожидаемо.

— За благо примем и тот факт, что многие ведущие футболисты «Зенита» — Халк, Гарай, Хави Гарсия — не вызваны в сборные?
— Да, футболистам тоже надо отдыхать.

— Многие считают, что после потерь очков в матчах со «Спартаком» и «Монако» ничего страшного не произошло — «Зенит» по-прежнему лидирует в чемпионате России и в своей группе в Лиге чемпионов. Ваша позиция?
— С одной стороны, никакой трагедии, конечно, не произошло, но с другой — «Зенит» выигрывал-выигрывал, сыграл первую ничью и оказался в турнирной таблице всего в четырех очках от ЦСКА. Я как увидел — удивился. Мне казалось, разница должны была быть гораздо больше.

— При том что матч с армейцами в Москве еще впереди.
— Не только в Москве, но и в Петербурге.

— Игры с «Байером» можно назвать ключевыми для «Зенита» в борьбе за выход в плей-офф? Я слышал, вы высокого мнения о немецкой команде, верно?
— Да, я уже говорил, что в атаке немцы играют очень хорошо. И разумеется, матчи можно называть ключевыми, поскольку «Зенит» два раза подряд сыграет именно с этой командой.

— Сегодня сборная России сыграет важнейший отборочный матч со шведами. Каких сюрпризов можно ждать от скандинавской команды?
— Если сыграет Ибрахимович, можно ждать, что он поменяется футболками с Дзюбой — такая вроде у них договоренность (смеется). Что касается самой игры, то, полагаю, сборную России ждет тяжелейший поединок. Мы знаем, что Вернблум и Эльм — жесткие, дисциплинированные ребята. Значит, у шведов вся команда такая.

— Если не сыграет Ибрахимович, будет полегче?
— Отвечу так: на данный момент в нашей сборной такой футболист, как Ибрахимович, отсутствует. Раньше был Аршавин. Сейчас нет.

— И тем не менее с Ибрахимовичем или без него, но наша сборная обязана опережать Швецию в квалификации и выходить в финальную часть чемпионата Европы, верно?
— Разумеется!



Алексей андрианов, Sportdaily.ru

Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

10 ноября 2015 года в 18:59. Виллаш-Боаш не справляется с импортозамещением
10 ноября 2015 года в 18:58. Борис Чухлов о том, решает ли что-то в питерском клубе Виллаш-Боаш (2)
8 октября 2015 года в 06:29. Питерские разборки: чемпионат — за академией, Кубок — за СДЮСШОР
Адрес этой статьи: www.nevasport.ru/articles.php?id=21225
Обсуждение (0)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Новости

09.10 09:40 Квадрокросс: Итоги чемпионата города по квадрокроссу

13.07 20:05 Хоккей: КХЛ опубликовала календарь игр сезона 2017/2018 (игры СКА)

21.05 18:32 Футбол: Голы Кокорина и Данни не помогли «Зениту»: клуб остался без Лиги чемпионов

17.05 22:50 Футбол: «Зенит» дома обыграл «Краснодар» (35)

13.05 18:55 Футбол: Победив «Крылья Советов», «Зенит» сократил отставание от ЦСКА

08.05 20:02 Хоккей: Сборная России обыграла Германию на ЧМ-2017

07.05 22:35 Футбол: «Зенит» умудрился проиграть дома «Тереку» и сделать «Спартак» чемпионом - 0:1

01.05 17:18 Футбол: Борьба в Томске: «Зенит» побеждает и обходит ЦСКА

22.04 17:35 Футбол: «Зенит» на новом стадионе обыграл «Урал» (11)

18.04 15:06 Футбол: В день матча «Зенит» - «Урал» предоставят бесплатный транспорт (46)

Архив новостей

Кто на сайте
Из зарегистрированных посетителей на сайте:
Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей







© «Невский Спорт»
2002—2017 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты


Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.