Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит», Футбол
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Главная
Архив статей
Архив новостей
Спорт-календарь
Общение
Блоги
Каталог фирм
Полезные сайты
Голосования
On-line трансляции
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  19% [2553]
   
Барселона  15% [2111]
   
Боруссия  11% [1502]
   
Манчестер Юнайтед  15% [1994]
   
ПСЖ  10% [1348]
   
Реал  14% [1908]
   
Челси  17% [2300]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Мы поддерживаем
ActiveSport|info


Невский Cпорт > Лента статей > Футбол
27 сентября 2014 года. Версия для печати | Прочтений: 4503. Спорт: День за днём

Футбол. Валентин Белавин: Демидов ложится в больницу. Как можно его уволить?!

Петербургское «Динамо» тонет. Наставник Виктор Демидов временно передал тренерский штурвал своему помощнику Адьяму Кузяеву, а сам лег в больницу. Президент бело-голубых Леонид Цапу, напротив, только что вернулся оттуда. И с грустью обнаружил: ничего не изменилось. Те же ноль побед, но уже в одиннадцати турах. В понедельник «на ковер» к руководству вызвали тренеров-неудачников. Все в Питере были уверены, что из «Динамо» их уволят. Ошибались. Демидову и Кузяеву дали отсрочку до следующего матча против «Енисея». Судьбоносного не только для тренеров, но и для всей команды. Еще одна осечка — и спасение от вылета станет не реальным делом, а чудом, которые так редко происходят в обычной жизни.

«Спорт День за Днем» попытался разобраться, как «Динамо» докатилось до такой жизни.

Мнение тренера

Главный тренер «Динамо» Виктор Демидов: «Для нас гол — это чудо»

Перед началом сезона Демидов дал эксклюзивное интервью нашему изданию. На дворе стоял июль. Светило солнце. Пели птички. И на душе было хорошо. «Записывать себя в аутсайдеры тоже не собираемся. Не деньги играют, а футболисты», — убеждал сидящий рядом Демидов. Ему хотелось верить. Вера не угасла даже сейчас. Вот только сам Демидов уже гораздо менее оптимистичен.

— Все понимают, что мы находимся в тяжелейшей ситуации. Все в этом виноваты, но в большей степени тренерский штаб. Для нас каждый матч — ключевой. Везде надо брать очки. Если мой уход поможет команде, то меня завтра не будет в Петербурге, — отметил Виктор Викторович.

— У «Динамо» большие проблемы с забитыми мячами. Летом можно было взять сильных нападающих?
— Мы вели двух футболистов, но в день закрытия трансферного окна они подписали контракты с клубами ФНЛ. Фамилий называть не буду. Дмитрий Акимов? Нет, его возвращение не рассматривали.

— Как вы сами чувствуете, кредит доверия к вам уменьшился или остается все тем же?
— Для меня самое главное справиться с той ситуацией, куда попала наша команда. Отставки не боюсь. Я еще в начале сезона говорил об этом. Если бояться, то какой смысл вообще браться!

— У моего коллеги на последнем матче «Динамо» — «Сахалин» возникло ощущение, что команда не билась за вас.
— Я бы так не сказал. «Динамо» создало больше голевых моментов, вот только у нас беда с их реализацией. Играем содержательно, правильно, но не результативно. А нужно наоборот! Пускай даже некрасиво. Но как это сделать?! Для нас гол — это чудо! А два забитых мяча — это пока вообще недостижимый результат!

— Вам говорили на встрече с руководством «Динамо», что предстоящий матч с «Енисеем» определит вашу судьбу? Не будет победы — отставка?
— Мне просто сказали, что надо взять очки. Нам отступать дальше некуда. Перед игрой с «Сахалином» была такая же ситуация. И я не могу сказать, что кто-то из наших игроков стоял на поле. Все бились, все играли. Но «Сахалин» забил мяч, буквально из ничего, и этот гол надломил нас. Когда нет побед, этот груз давит и вдвойне боишься ошибиться.

Мнение руководства

После домашнего поражения от «Сахалина» (в субботу) гендиректор «Динамо» Валентин Белавин предлагал Демидову подать в отставку. Однако спустя два дня Виктора Викторовича неожиданно помиловали.

Тренеры пообещали, что вытащат команду

— На собрании в понедельник тренеры пообещали нам, что вытащат команду, — признался Белавин. — А сегодня (во вторник. — «Спорт День за Днем») мы узнали, что Демидов ложится в больницу. В четверг состоится плановая операция. Как мы можем уволить Демидова, когда у него такая ситуация?! К матчу с «Енисеем» команду будет готовить его помощник Адьям Кузяев. Что дальше? До ноября нам нет смысла приглашать нового тренера. Любой специалист может пообещать, что выиграет все оставшиеся матчи. Я заключу с ним контракт до 31 мая, а он возьмет и проиграет три матча. И что тогда?! Рассчитываться с ним до конца сезона, как было с Дмитриевым?

— Кто-то будет помогать Кузяеву?
— Есть еще Борис Постнов, тренер по вратарям. Вдвоем они справятся.

— Как тренеры «Динамо» оправдывались за неудачные результаты?
— Говорили, что взяли не тех игроков, кого хотели. Признали и свои ошибки. Ну давайте их уволим, а дальше что?! С Дмитриевым все было понятно. Шел ноябрь, мы нашли Павла Гусева и спаслись от вылета. Какой ценой, уже не важно. Сейчас нет гарантии, что сменщик Демидова вытащит «Динамо». Да и кто сядет на такой электрический стул? Можно только потерять свой имидж.

Шаг влево, шаг вправо — расстрел на месте

— Вы проводили беседы с футболистами?
— Завтра (сегодня. — «Спорт День за Днем») поеду на тренировку. Пообщаюсь с молодыми футболистами, которые из КФК сразу попали в ФНЛ. Надеюсь, что получится именно беседа, а не так, что приехал дядька-начальник и начал пороть кнутом. Это совершенно ни к чему. Хочу отдельно собрать ветеранов: Юрия Солнцева, Александра Петухова, Максима Андреева, Романа Воробьева. Обязательно спрошу у них: «Вам не стыдно так играть?» Хотя, может, до них Демидов что-то неправильно доводит. Он ведет себя спокойно, а иногда, наоборот, надо прикрикнуть. Тренер должен быть как бандит. Естественно, в хорошем смысле. Как, например, Леонид Ткаченко, который держал команду в руках. Шаг влево, шаг вправо — расстрел на месте. Ребята отдавались игре и добивались результата. Тоже, правда, балансировали на грани вылета. Когда «Динамо» попало в полосу неудач, то Ткаченко ушел сам. Честно признался, что не знает, что дальше делать. Я не скажу, что Демидов вообще не умеет тренировать. Может, он не сошелся в чем-то с ветеранами команды… Может, у нас слишком возрастная команда… Есть те, кому за тридцать, а рядом с ними находятся ребята, которым нет еще двадцати лет. Мало игроков среднего возраста.

— Проблема.
— Еще пошли травмы у защитников: у Василия Пинчука, Дениса Вихрова, Альберта Гаджибекова. Может, люди были просто не готовы играть на таком уровне? Возрастные играют как могут и считают, что в полном порядке, но это ведь не так. Демидов вроде доверяет молодым футболистам, а они выходят на поле и прячут голову в трусы.

— Впереди судьбоносный матч с «Енисеем». Какой результат позволит Демидову и Кузяеву продолжить работу с «Динамо»?
— Давайте пофантазируем. «Динамо» проигрывает «Енисею». Через пять дней мы играем в Самаре. Что успеет сделать новый тренер? А вдруг Демидов еще месяц будет на больничном? Я же не могу его уволить! Кто будет тренировать? Желающих возглавить «Динамо» очень много, но у нас нет финансовых возможностей, чтобы пригласить кого угодно. И найдется ли человек, который пойдет с топором на танк?! Мне говорят, возьмите Эдуарда Васильевича Малофеева. Как это «возьмите»? Подойти к нему и сказать: «Эдуард Васильевич, пошли со мной. Ты должен выиграть во всех оставшихся матчах»? Он ответит мне: «Вы что, больные?» И сразу спросит, сколько получают игроки. Если три копейки, то тогда какой с них спрос.

— Справедливо.
— Новых игроков до января не заявить. Можно только проводить переговоры на перспективу. Но это все разговоры. Никто не придет и не поставит на стол портфель с деньгами на создание новой команды.

Александр Кавокин,
Алексей Павлюченко,
Спорт день за днём





Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

10 ноября 2015 года в 18:59. Виллаш-Боаш не справляется с импортозамещением
10 ноября 2015 года в 18:58. Борис Чухлов о том, решает ли что-то в питерском клубе Виллаш-Боаш (2)
8 октября 2015 года в 06:29. Питерские разборки: чемпионат — за академией, Кубок — за СДЮСШОР
Адрес этой статьи: www.nevasport.ru/articles.php?id=21224
Обсуждение (0)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Новости

18.04 15:06 Футбол: В день матча «Зенит» — «Урал» предоставят бесплатный транспорт (6)

19.03 22:05 Футбол: «Зенит» обыграл тульский «Арсенал» и догнал по очкам ЦСКА (110)

12.03 15:16 Футбол: «Зенит» потерпел минимальное поражение от пермского «Амкара»

04.03 20:08 Футбол: ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в Москве

23.02 23:34 Футбол: «Зенит» вылетел из розыгрыша Лиги Европы (287)

23.02 23:31 Хоккей: СКА разгромил подмосковный «Витязь» (5)

23.02 15:20 Хоккей: Хоккеистки «Динамо» переиграли соперниц из Уфы

23.02 15:07 Баскетбол: 23 очка Виталия Зуева помогли «Спартаку» переиграть ярославский «Буревестник»

23.02 15:00 Мини-футбол: Петербурженки составят основной костяк юниорской сборной России

23.02 14:57 Мини-футбол: 24 и 25 февраля «Аврора» проведет очередные матчи чемпионата России

Архив новостей

Самое обсуждаемое

Футбол: В день матча «Зенит» — «Урал» предоставят бесплатный транспорт (6)

Кто на сайте
Из зарегистрированных посетителей на сайте:
Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей



Сервисный центр по ремонту басового комбо

Ремонт и обслуживание компьютеров

drsound.ru





© «Невский Спорт»
2002—2017 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты


Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.