Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит», Футбол
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Главная
Архив статей
Архив новостей
Спорт-календарь
Общение
Блоги
Каталог фирм
Полезные сайты
Голосования
On-line трансляции
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  18% [2625]
   
Барселона  15% [2174]
   
Боруссия  11% [1558]
   
Манчестер Юнайтед  15% [2060]
   
ПСЖ  10% [1443]
   
Реал  14% [1977]
   
Челси  17% [2366]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Мы поддерживаем
ActiveSport|info


Невский Cпорт > Лента статей > Баскетбол
23 июля 2014 года. Версия для печати | Прочтений: 4493. Спорт: День за днём

Баскетбол. Бывший тренер «Спартака» Сергей Гришаев: «Попытки Кисурина спасти клуб вызывают улыбку, это не его дело»

Что делать с игроками, отказавшимися приезжать в сборную? Справится ли Антон Понкрашов с обязанностями капитана национальной команды? Кто должен заниматься спасением петербургского «Спартака»? На эти и другие вопросы в интервью «Спорту День за Днем» ответил призер чемпионатов мира и бывший игрок и тренер красно-белых Сергей Гришаев.

У молодежи появился шанс

— С чем, по-вашему, связан массовый отказ игроков приезжать в сборную?
— Трудно судить, почему так происходит, но, зная тех людей, которые отказались приехать в сборную, мне кажется, что у них действительно есть причины для этого. Моня переболел, из-за чего даже не играл в «Финале четырех» Кубка Европы. Быков тоже был травмирован и много пропустил. То же самое у Воронцевича. Вряд ли все эти люди специально не хотели ехать. Хотя судить со стороны очень сложно.

— Другими словами, ничего криминального в этой ситуации вы не видите?
— Опять же если ты владеешь информацией, что человек не приехал специально, — это криминал. Но ведь всех этих людей проверили, они прошли медицинское обследование. По большому счету вызов в сборную не является обязаловкой. Если игрок хочет играть за сборную, он приедет и будет играть. Если нет — он найдет тысячу причин, чтобы этого не делать. А если каким-то образом такого человека заставить, то пользы от него будет мало! Да, со стороны вся эта ситуация с отказниками выглядит не очень красиво, но обвинять их в отсутствии патриотизма тоже не стоит. Они и так много отыграли за сборную. Зато теперь у молодежи есть шанс проявить себя.

Понкрашов — самый опытный в сборной

— Главный тренер сборной России Евгений Пашутин сейчас наигрывает стартовую пятерку: Антон Понкрашов, Егор Вяльцев, Никита Курбанов, Павел Антипов и Тимофей Мозгов. Сумеют ли эти игроки взять на себя столь тяжелую ношу?
— Ну, конечно, это сочетание выглядит немного непривычным. По-хорошему здесь должны быть Хряпа, Фридзон, Моня, Швед. Но опять же этим ребятам дается шанс проявить себя. Они тренируются уже около двух недель, и за это время Пашутин наверняка сумел оценить каждого из них. Раз он доверил этим игрокам место в стартовой пятерке, значит, они подходят для этого. Хотя если приедет Швед, а шанс на это еще остается, то все может поменяться. Самое главное, чтобы эти ребята осознали доверие, которое им оказал тренер. Все они опытные игроки, каждый из них провел хороший прошлый сезон.

— Как вы отнеслись к выбору Понкрашова капитаном сборной?
— Все зависит от того, как это решение принималось. Если его принял тренер, значит, ему виднее и это не обсуждается. То же самое, если его выбрали другие игроки. Видимо, посчитали, что Антон самый опытный из тех, кто имеется в сборной на данный момент. Капитан — это своеобразный мостик между игроками и тренером. На сегодняшний день Антон — самый титулованный игрок в команде. Теоретически эту должность могли доверить Мозгову, но он не играл в прошлом году за сборную. Так что ничего необычного в выборе Антона нет. Он работал со всеми тренерами последних лет.

Это смешно

— Вокруг спасения «Спартака» в последнее время развернулось сразу несколько независимых друг от друга кампаний. Первая проходит под предводительством тренера клуба Евгения Кисурина, который отправил письмо в Газпром. Вторая — под предводительством Петербургской федерации баскетбола, которая, в свою очередь, отправила письмо в «Роснефть». Все они хотят сохранить клуб, но если в первом случае речь идет о том, чтобы переименовать клуб в обмен на достаточное для выступления в Единой лиге финансирование, то во втором хотят оставить историческое название, но начать с низшего дивизиона и за три года вернуть команду в элиту. Вам какой из этих путей ближе?
— Федерация баскетбола Петербурга — это серьезная организация. Там работают серьезные люди, и это естественно, когда спасением команды занимаются именно они. «Спартак» всегда был городской командой, и заниматься этим должен город. Попытки Евгения Кисурина что-то сделать на этом поприще вызывают улыбку. Он прежде всего тренер, и это не его дело — искать деньги для клуба. Вы когда-нибудь видели что-то подобное в мире спорта? Я — нет. Это нелогично. Права на «Спартак» сейчас оформляет федерация. Если в Газпроме, куда обратился Кисурин, работают нормальные люди, то они скажут: а кого вы представляете? То есть получается, что у него такая позиция: я хочу быть «Спартаком» и поэтому дайте мне, пожалуйста, денег. Это выглядит немного смешно. Хотя сразу скажу, ничего плохого я против него не имею, но это не его дело. Хотя, если у Кисурина получится, дай бог ему здоровья, но, честно говоря, я в этом очень сомневаюсь. Я отдал немало лет «Спартаку», и мне тоже небезразлична судьба этого клуба. «Спартак» — это действительно бренд. Какие бы коллизии ни происходили, «Спартак» всегда оставался «Спартаком». Поэтому я надеюсь, что он под таким именем и продолжит существовать.

— Как относитесь к переезду в Петербург «Триумфа» и переименованию его в «Зенит»?
— Сделать в структуре футбольного клуба баскетбольную команду неплохая идея. По крайней мере она тоже имеет право на жизнь. Если это надо «Зениту», то пусть он этим занимается. Очень здорово, если в Петербурге будет сразу две баскетбольные команды.



Артем Кузьмин, Sportdaily.ru

Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

8 октября 2015 года в 06:35. Кольцо спасло «Зенит»
23 января 2015 года в 06:34. Есть ли жизнь после «-36»?
15 декабря 2014 года в 04:05. У «Зенита» отбирают болельщиков
Адрес этой статьи: www.nevasport.ru/articles.php?id=21220
Обсуждение (1)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

иСТИНА где-то рядом 12:29, 16.10.2014 | 188.242.249.31
Ага, петербургское баскетдерби "Зенит" - "Спартак" - это будет круто.:-))
Новости

09.10 09:40 Квадрокросс: Итоги чемпионата города по квадрокроссу

13.07 20:05 Хоккей: КХЛ опубликовала календарь игр сезона 2017/2018 (игры СКА)

21.05 18:32 Футбол: Голы Кокорина и Данни не помогли «Зениту»: клуб остался без Лиги чемпионов

17.05 22:50 Футбол: «Зенит» дома обыграл «Краснодар» (34)

13.05 18:55 Футбол: Победив «Крылья Советов», «Зенит» сократил отставание от ЦСКА

08.05 20:02 Хоккей: Сборная России обыграла Германию на ЧМ-2017

07.05 22:35 Футбол: «Зенит» умудрился проиграть дома «Тереку» и сделать «Спартак» чемпионом - 0:1

01.05 17:18 Футбол: Борьба в Томске: «Зенит» побеждает и обходит ЦСКА

22.04 17:35 Футбол: «Зенит» на новом стадионе обыграл «Урал» (11)

18.04 15:06 Футбол: В день матча «Зенит» - «Урал» предоставят бесплатный транспорт (46)

Архив новостей

Кто на сайте
Из зарегистрированных посетителей на сайте:
Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей



Лицензия министерства на реставрацию

Поможем получить лицензию на реставрацию. Как? Оставьте заявку на сайте

dlconsult.ru

Вызов электрика

Электрик недорого - все районы, Акция до конца месяца, гарантия

pitervolt.ru





© «Невский Спорт»
2002—2017 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты


Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.