Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит», Футбол
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Главная
Архив статей
Архив новостей
Спорт-календарь
Общение
Блоги
Каталог фирм
Полезные сайты
Голосования
On-line трансляции
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  18% [2626]
   
Барселона  15% [2175]
   
Боруссия  11% [1558]
   
Манчестер Юнайтед  15% [2060]
   
ПСЖ  10% [1443]
   
Реал  14% [1977]
   
Челси  17% [2366]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Мы поддерживаем
ActiveSport|info


Невский Cпорт > Лента статей > Хоккей
30 марта 2014 года. Версия для печати | Прочтений: 4009. Спорт: День за днём

Хоккей. Наш поезд ушел

В том, что ярославский «Локомотив» выиграл четвертьфинальную серию, а питерский СКА в очередной раз бесславно завершил свой кубковый поход, есть, безусловно, высшая справедливость. Как есть она и в полной случайностей игре под названием хоккей. Мог ли судьбу этого противостояния решить какой-нибудь шальной рикошет? Теоретически — да, но ярославцы и тут не стали полагаться на случай, а, не откладывая дело в долгий ящик седьмого матча, решили все здесь и сейчас — в Ярославле, в шестой встрече. Да и в ней, если разобраться, у СКА не было практически ни единого шанса. Вспоминаются лишь какие-то полумоменты у ворот Сэнфорда, на каждый из которых хозяева создавали по два настоящих момента.

Думается, Ялонен проиграл тактическую дуэль Кингу еще до начала матча. Условия задачки были просты до безобразия. На стороне волжан — преимущество в «физике» и психологии, помноженное к тому же на «бонус» домашней площадки и комфортный счет в серии. Какие же камушки лежали на армейской чаше весов? Мастерство Ковальчука — к тому же разозлившегося? Его драка с Холесом после финальной сирены пятой игры едва ли стала продуманным шагом, желанием припугнуть соперника и взбодрить партнеров перед визитом в Ярославль. То была чистая ярость капитана — ярость от того, что ничего у него в этой серии не получается.

Ковальчука злить не стоит — в гневе он бывает страшен. Об этом знают многие, вот только ярославец Плотников после упомянутой потасовки демонстративно постучал клюшкой по льду — рядом с проезжавшим мимо Кови. То был, несомненно, издевательский жест, подчеркивающий: Ковальчука — доброго ли, злого ли, на левом флаге, на правом ли, бросающего или раздающего передачи — ярославцы не боятся. Если кто чего и опасался, так это Ялонен: усадить главную звезду на скамейку запасных наставник СКА не решился. Надеялись на Илью до последнего и многие петербургские болельщики: дескать, должно же такое дорогостоящее ружье когда-нибудь выстрелить!

Ялонен остался без козырей

Не выстрелило. Да и Кинг отнесся к 17-му номеру соперника без повышенного уважения. Против Ильи вчера играли плотно, но не плотнее, чем с тем же Макаровым или остальными армейцами. Исключение — тройка Торесен — Мортенссон — Червенка. В отличие от Ковальчука, который так и не показал ничего — даже ожидаемой злости, это звено — реальный, а не битый козырь. Как только армейский легион появлялся на льду, Кинг выпускал против грозных варягов свои лучшие и самые свежие на тот момент силы. Особо внимательно относились к Червенке, и чешский снайпер, нужно отдать ему должное, при поддержке Торесена создавал за счет техники хотя бы подобие остроты в атаке. Но владели шайбой в чужой зоне питерцы в основном у бортов — до острых бросков с убойных позиций дело доходило считаные разы, а уж про опасные добивания и подправления на чужом пятачке и речи не было. Владения Сэнфорда находились под надежной защитой: войско «Кинга», когда это требовалось, живой стеной обороняло свой замок.

Требовалось, впрочем, нечасто. А вот у противоположных ворот «пожар» возникал периодически. В частности, уже в дебюте игры Салака в упор расстреливал Коньков, но не поднял шайбу над щитком чеха.

Итог первого периода, прошедшего с преимуществом дружины Кинга, — нули на табло. В перерыве Ялонен, вероятно, провел воспитательную работу: вторую треть его подопечные начали более агрессивно. Момент же истины для СКА наступил на экваторе встречи. Спруктс вновь простил гостей, угодив в перекладину, за что вскоре «Локо» едва не поплатился, оказавшись в «двойном» меньшинстве.

Удалений в этой игре было минимум: не считая одного обоюдного штрафа, в общей сложности дважды на скамейку для плохих парней отправлялись гости и трижды — хозяева. Установку играть аккуратно — держа в уме мощь вражеских бригад большинства — давали своим парням, несомненно, и Кинг, и Ялонен, да и судьи рисковать не хотели. Однако один шанс гостям — в середине игры — предоставили шикарный: «пять на три» в течение тридцати секунд. Волжане, к восторгу трибун, свою крепость отстояли — сначала втроем, а потом и вчетвером. Таким образом, главный козырь Ялонена — реализация лишнего — тоже уплыл. В дальнейшем игроки «Локомотива» в этот вечер не удалялись.

«Контрольный выстрел» экс капитана СКА

На третий период противники вышли при тех же нулях, которые с каждой минутой все сильнее жгли нервы армейцам. Но главное даже не это. Не секрет, что в текущем плей-офф «Локомотив» здорово проводит заключительные двадцатиминутки, а питерцам, наоборот, в концовках силенок не хватает. В итоге все вышло как по учебнику: команда Кинга во главе с «силовиком» Плотниковым просто задавила соперника. На 44-й минуте Плэтт, заложив вираж за чужие ворота, выдал пас-конфетку Петрову, который в касание прошил Салака — 1:0. Добил же СКА бывший армеец Виталий Вишневский. Гол защитника-домоседа получился сколь эффектным, столь и показательным: так издевательски объехать оборонцев соперника и вратаря, закатив шайбу в пустую «рамку», можно только при полном превосходстве — физическом и эмоциональном.

В оставшиеся десять минут волжане спокойно сушили игру. Финальный же штурм питерцев получился отчаянным, но довольно бестолковым — гости, пытаясь затолкать шайбу, скорее уповали на какой-то случайный отскок, нежели на собственное мастерство. Да и что толку в мастерстве, когда сил — в руках и ногах — почти не осталось?

Финальная сирена, утонувшая в овациях волжских болельщиков, напомнила гудок отправляющегося поезда. Армейцы вновь сошли на промежуточной станции. Привычка — сколько уже лет подряд такое происходит! Ну а «Локомотив», выстроенный заново всего за два года, мчится дальше. Летит вперед и седовласый Кинг. Кто знает, может быть, к финальной встрече со старыми знакомыми — Кинэном и «Магниткой»?!

«Локомотив» (Ярославль) — СКА (Санкт-Петербург) — 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

Состав «Локомотива»: Яковлев — Кронвалль, Любушкин — Васильев, Вишневский — Холес, Пашнин — Горохов; Аверин — Апальков — Плотников; Черников — Спруктс — Редлихс; Коньков — Картаев — Галимов;, Плэтт — Петров — Мусатов

Состав СКА: Александров — Даллмэн, Калинин — Чудинов, Хафизуллин — Семенов; Торесен — Мортенссон — Червенка, Поникаровский — Каблуков — Ковальчук (к), Барабанов — Шипачев — Тихонов, Малышев — Кучерявенко — Макаров

  • Голы: 1:0 Петров-2 (Редлихс, Плэтт, 43:22); 2:0 Вишневский-1 (50:38)
  • Вратари: Сэнфорд — Салак (57:42, 59:48-60:00)
  • Штраф: 8 (4+4+0) — 6 (2+4+0)

28 марта. Ярославль. «Арена-2000-Локомотив». 9071 зритель

Счет в серии: 4–2 (0:1, 5:4 ОТ, 4:1, 1:6, 3:2, 2:0)

Матч «Донбасс» — «Лев» завершился вчера поздно вечером

Сегодня встречаются:

«Салават Юлаев» — «Барыс» (15.00)

|Мнения

Дэйв Кинг, главный тренер «Локомотива»:

— Благодарю коллегу и всю команду СКА за отличную серию. У Санкт-Петербурга классная команда, сбалансированная во всех линиях, нам было крайне непросто против нее играть. Сегодня матч в любую секунду мог повернуться в одну или другую сторону. А разницу в нашу пользу сделали болельщики. Своей поддержкой они подняли «Локомотив», дали нам много позитивной энергии.

— Уже наметили план, как будете готовить ребят к следующему противостоянию?
— Пока мы решили, что завтра у всех выходной (улыбается). А если серьезно, то у нас три серии за спиной. Четыре заключительных матча «регулярки», когда боролись за попадание в восьмерку, битвы с «Динамо» и СКА. Хорошо, что у нас молодая команда, и, несмотря на усталость, игроки готовы и дальше идти к своей цели. У всех ребят большое сердце и характер. Мы в них верим. Восстановимся.

Юкка Ялонен, главный тренер СКА:

— Поздравляю «Локомотив» с победой в серии. Когда такая команда выигрывает четыре матча из шести, она, конечно, заслуживает того, чтобы идти дальше — в финал конференции. Ярославцы уже выбили московское «Динамо», теперь выбили нас… Великолепный коллектив, у которого классный тренерский штаб. Для нас это, безусловно, очень негативный результат. Цель у нас была одна — дойти до финала Кубка Гагарина, но далеко не все матчи мы провели с полной отдачей, не реализовали свой потенциал. Хочу поблагодарить потрясающих болельщиков Петербурга, которые нас поддерживали весь сезон. Ну а для всего менеджмента клуба это поражение — большое разочарование…

— После пятого матча вы сказали, что команде не хватило настроя. Сегодня вновь проблема была в этом?
— Нет. Ребята старались, играли на все сто процентов. У нас были хорошие моменты и в первом периоде, и в третьем, но не хватило реализации. В этом и есть основная причина нашей неудачи.

Александр Медведев, президент КХЛ:

— «Локомотив» победил абсолютно заслуженно, зашел в раздевалку и от души поздравил. Видел, как горят глаза, как они играли, как хотели победить. По итогам прошлого допинг-теста, а их было четыре, все чисты. Команда катит не потому, что «ест», а потому что чистая. Играет, фундамент заложен Воробьевым, Кинг нашел струны. Мы должны гордиться такой командой после трагедии. Команда возрождена, я знаю, как ребята помнят о той команде. СКА в очередной раз… Звездный состав… Понятно, потеряли из-за травм Панарина, Кетова, но для чего глубина состава? То однообразие, которое показал СКА… Я бы сравнил со сборной России на Олимпиаде в Сочи. Это отражение внутренних процессов, которые происходят в командах, где много классных игроков.

|В тему

Горохов — могильщик СКА

Защитник Илья Горохов превратился в настоящее стихийное бедствие для питерского клуба. Уже четвертый раз, команда за которую выступает этот хоккеист, выбивает СКА из розыгрыша плей-офф. Сперва это сделал «Атлант», за который выступал Илья в сезоне-2010/11. Затем дважды Горохов с московским «Динамо» выиграл Кубок Гагарина, выбив армейцев в финале конференции. А теперь, став капитаном «Локомотива», 36-летний игрок не пустил команду с берегов Невы в финал «Запада». Руководству СКА остается только приобрести удачливого защитника, чтобы снять проблему.

|Кстати

Ялонен сделал шаг назад

Весной Петербург лакомится корюшкой и оплакивает любимый СКА. Чем дальше, тем слез все больше. После вылета «Динамо» многие поспешили поставить Кубок Гагарина — 2014 к ногам Ковальчука и Ко, но вмешался «Локомотив». И армейцы сделали шаг назад. Два года кряду были в полуфинале, а сейчас сорвались уже в четвертьфинале. Ставка на тренера-иностранца снова оказалась бита. Может, уже пора звать своего?!



Дмитрий Деров,Sportdaily.ru

Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

11 октября 2015 года в 23:48. «Армейцы» не сумели остановить ярославский «бронепоезд»
8 октября 2015 года в 06:34. Андрей Рычагов: Назаров буквально кипит на скамейке, потому что болеет за дело
21 мая 2015 года в 21:30. Закрытие сезона: награды СКА
Адрес этой статьи: www.nevasport.ru/articles.php?id=21188
Обсуждение (0)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Новости

27.10 20:33 Хоккей: СКА потерял первые очки в чемпионате, обыграв «Витязь» только по буллитам

09.10 09:40 Квадрокросс: Итоги чемпионата города по квадрокроссу

25.08 22:12 Хоккей: СКА взял верх над «Йокеритом»

23.08 22:33 Хоккей: СКА разгромил братиславский «Слован» в Санкт-Петербурге

21.08 22:50 Хоккей: СКА одерживает победу над ЦСКА, выиграв Кубок открытия - 4:2

13.07 20:05 Хоккей: КХЛ опубликовала календарь игр сезона 2017/2018 (игры СКА)

21.05 18:32 Футбол: Голы Кокорина и Данни не помогли «Зениту»: клуб остался без Лиги чемпионов

17.05 22:50 Футбол: «Зенит» дома обыграл «Краснодар» (38)

13.05 18:55 Футбол: Победив «Крылья Советов», «Зенит» сократил отставание от ЦСКА

08.05 20:02 Хоккей: Сборная России обыграла Германию на ЧМ-2017

Архив новостей

Кто на сайте
Из зарегистрированных посетителей на сайте:
Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей



Наркоз севоран в Зеленограде

наркоз севоран в Зеленограде

centerstom.com





© «Невский Спорт»
2002—2017 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты


Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.