Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит», Футбол
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Главная
Архив статей
Архив новостей
Спорт-календарь
Общение
Блоги
Каталог фирм
Полезные сайты
Голосования
On-line трансляции
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  19% [2553]
   
Барселона  15% [2111]
   
Боруссия  11% [1502]
   
Манчестер Юнайтед  15% [1994]
   
ПСЖ  10% [1348]
   
Реал  14% [1908]
   
Челси  17% [2300]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Мы поддерживаем
ActiveSport|info


Невский Cпорт > Лента статей > Хоккей
27 февраля 2014 года. Версия для печати | Прочтений: 3270. Спорт: День за днём

Хоккей. По плану Ржиги

Первый из четырех оставшихся в регулярном чемпионате домашних матчей питерские армейцы сыграли с «Авангардом». Не знаю как для омских игроков, но для их тренера Милоша Ржиги поездка в Петербург точно не была рядовой. Напомним, что в прошлом сезоне чеха уволили с поста главного тренера СКА — как он сам посчитал, «ни за что ни про что», ведь команда шла на первом месте в Западной конференции.

Милош не раз доказывал, что мужик он не злопамятный, хотя память у него хорошая. Кстати, к первому поражению омичей от питерских армейцев в сентябре он причастен не был. Тогда еще команду тренировал Петри Матикайнен, но финн долго на своем посту не продержался.

Сменившему его Ржиге толком не удалось выровнять ситуацию. Похоже, корабль омичей, словно шведская «Васа», начал тонуть, отплыв от берега недалеко. До игры со СКА «Авангард» находился на 10-м месте в Восточной конференции. Впрочем, теоретические шансы на попадание в плей-офф «ястребы» перед матчем со СКА все же сохраняли. Но для выполнения задачи им было необходимо не только самим обыгрывать всех оставшихся соперников, а еще и надеяться на то, что оступятся конкуренты.

Возвращаясь к СКА, напомним: подопечные Ялонена прочно оккупировали вторую строчку на «Западе». Их основная задача на данный момент — добиться преимущества своей площадки в первом раунде плей-офф, а для этого команде требовалось набрать хотя бы одно очко в предстоящих матчах. Добавим, что капитану СКА Илье Ковальчуку принять участие в матче с «Авангардом» не позволила травма. Когда форвард поправится, пока неизвестно.

Ключи от омских ворот Ржига в Питере доверил Андрею Мезину, в свое время игравшему за СКА. Ну а место в невской «рамке» занял Салак.

Счет в матче был открыт уже на первых секундах: Попов и Костицын выскочили «два в один». Не успел Салак и глазом моргнуть, как Костицын забросил шайбу.

Поведя в счете, омичи, как и положено гостям, собрали всю волю в кулак и откатились назад. Однако за шесть минут до конца первого периода Ружичка сфолил на Червенке и за задержку соперника руками был отправлен отдыхать в штрафной бокс. Увы, никакой пользы извлечь из ситуации армейцы не смогли. Более того, за пару минут до сирены на перерыв питерцы снова пропустили — на этот раз отличился Сергей Калинин.

Такое ощущение, что в раздевалке после стартового отрезка Ялонен сказал ребятам: «Так, действуем по плану Ржиги». В итоге хозяева, как и омичи, добились успеха на первых секундах — только уже второй двадцатиминутки. Шайбу после блестящей передачи из-за ворот Торесена забросил Червенка.

Но дальше план не сработал. Буквально тут же гости вновь довели свое преимущество до двух голов. Получилось почти по-бильярдному — «в свояка, в чужака, в лунку». Лямин от синей мощно бросил, затем последовал рикошет от Иванова, далее шайба попала в конек Даллмэна и оказалась в воротах.

В заключительной трети матча питерцы сократили разрыв: Тихонов выбежал один на один с Мезиным и мастерски того обыграл. Вскоре впервые мог отличиться за новую команду Каблуков: Илья обыграл защитника и вратаря, но в последний момент Мезин совершил сэйв. Однако против добивания Поникаровского был бессилен и белорусский кипер.

И снова гости не согласились с планами армейцев. Пережогин из средней зоны нанес сильнейший бросок и сам побежал на добивание после того, как Салак отбил перед собой шайбу, — 3:4. В концовке, заменив вратаря на шестого полевого игрока, армейцы пошли на финальный штурм. И добились-таки своего! За четырнадцать секунд до сирены Торесен, отправив «снаряд» в сетку, перевел игру в овертайм. На большее СКА, к сожалению, не хватило. В дополнительное время сильнее оказались гости — победный гол на счету Широкова.

После игры Юкка Ялонен признался, что его разочаровали действия подопечных в обороне.

— Причина поражения очень проста: мы пропустили слишком много шайб, — объяснил Юкка. — При нормальном раскладе, забивая четыре гола, мы обычно выигрываем.

— Игра против команды Милоша Ржиги была для вас особенно принципиальной?
— Нет-нет. Я лично не знаком с ним. Поэтому особенно принципиальной игра не была.

— Каковы ваши основные претензии к подопечным?
— В первую очередь претензии, повторюсь, к обороне. Защитники позволяли себе слишком много индивидуальных ошибок, в некоторых моментах не выручал вратарь.

СКА (Санкт-Петербург) — «Авангард» (Омск) — 4:5 ОТ (0:2, 1:1, 3:1, 0:1)

  • Голы: 0:1 Костицын-10 (Попов, Семин, 00:19); 0:2 С. Калинин-8 (Костицын, Блатяк, 17:33); 1:2 Червенка-14 (Мортенссон, Торесен, бол., 20:13); 1:3 Бердников-3 (Лямин, 22:43); 2:3 Тихонов-18 (Макаров, Семенов, 41:53); 3:3 Поникаровский-6 (Каблуков, Сигарев, 46:15); 3:4 Пережогин-16 (Блатяк, 56:03); 4:4 Торесен-10 (Червенка, Мортенссон, бол., 59:46); 4:5 Широков-10 (Блатяк, Ружичка, 62:18)

СКА: Александров — Даллмэн, Калинин (к) — Чудинов, Хафизуллин — Семенов; Торесен — Мортенссон — Червенка, Тихонов — Шипачев — Кетов, Бурдасов — Кучерявенко — Макаров, Поникаровский — Каблуков — Сигарев

  • Вратари: Салак (59:16, 59:46-62:18) — Мезин
  • Штраф: 8 (0+8+0+0) — 8 (4+2+2+0)

26 февраля. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 12 085 зрителей

|Мнения

Юкка Ялонен, главный тренер СКА

— Думаю, что сегодня игра была типичной для команды после долгого перерыва. Немного на качелях — характер игры часто менялся. Начали плохо, но по ходу матча исправили качество игры, это меня порадовало. При этом допустили много индивидуальных ошибок в своей зоне и перед воротами. Очень много работы нам предстоит перед плей-офф. Я не думаю об оппонентах в плей-офф сейчас, все мои мысли о том, как улучшить нашу игру. Это мы должны обязательно сделать перед пле-офф. Время покажет, хватит ли нам 10 дней, чтобы исправить ситуацию в обороне. Я обеспокоен качеством игры в обороне. Многие защитники пропустили матчи из-за травм. Но мы играем командой, и нападающие тоже должны помогать защите, будем работать над этим. Ковальчук и Панарин? Если бы они были здоровы, я бы их обязательно поставил их в состав. Но сегодня ситуация была не такой. Когда Ковальчук может вернуться? Это вопрос к докторам. Мы надеемся, что он выйдет скоро, но точно сказать не могу.

Милош Ржига, главный тренер «Авангарда»

— Мы начали здорово, первый период заиграли по тактике, которую строили для сегодняшней игры. Во втором подвело большинство — не смогли сделать результат и играть, как было нужно. Добрались до победы, но при всем уважении к хозяевам, этот матч мы проиграть не должны были, нельзя было делать те ошибки, которые мы допустили. «Мы не смотрим на соперника, который с нами рядом. Мы стараемся хорошо отработать сезон в плане тактики и игры. Мы потеряли пять очков дома, поэтому находимся там, где есть сейчас. Но будем биться до конца.



Татьяна Чернова, Sportdaily.ru

Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

11 октября 2015 года в 23:48. «Армейцы» не сумели остановить ярославский «бронепоезд»
8 октября 2015 года в 06:34. Андрей Рычагов: Назаров буквально кипит на скамейке, потому что болеет за дело
21 мая 2015 года в 21:30. Закрытие сезона: награды СКА
Адрес этой статьи: www.nevasport.ru/articles.php?id=21176
Обсуждение (2)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

фак 22:33, 28.02.2014 | 188.134.37.84
дешевое зрелище
Доктор Зло | блог 20:39, 27.02.2014 | 188.134.84.119
договорняк
Новости

18.04 15:06 Футбол: В день матча «Зенит» — «Урал» предоставят бесплатный транспорт (6)

19.03 22:05 Футбол: «Зенит» обыграл тульский «Арсенал» и догнал по очкам ЦСКА (114)

12.03 15:16 Футбол: «Зенит» потерпел минимальное поражение от пермского «Амкара»

04.03 20:08 Футбол: ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в Москве

23.02 23:34 Футбол: «Зенит» вылетел из розыгрыша Лиги Европы (287)

23.02 23:31 Хоккей: СКА разгромил подмосковный «Витязь» (5)

23.02 15:20 Хоккей: Хоккеистки «Динамо» переиграли соперниц из Уфы

23.02 15:07 Баскетбол: 23 очка Виталия Зуева помогли «Спартаку» переиграть ярославский «Буревестник»

23.02 15:00 Мини-футбол: Петербурженки составят основной костяк юниорской сборной России

23.02 14:57 Мини-футбол: 24 и 25 февраля «Аврора» проведет очередные матчи чемпионата России

Архив новостей

Кто на сайте
Из зарегистрированных посетителей на сайте:
Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей







© «Невский Спорт»
2002—2017 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты


Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.