Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит», Футбол
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Главная
Архив статей
Архив новостей
Спорт-календарь
Общение
Блоги
Каталог фирм
Полезные сайты
Голосования
On-line трансляции
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  18% [2626]
   
Барселона  15% [2176]
   
Боруссия  11% [1558]
   
Манчестер Юнайтед  15% [2061]
   
ПСЖ  10% [1443]
   
Реал  14% [1977]
   
Челси  17% [2366]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Мы поддерживаем
ActiveSport|info


Невский Cпорт > Лента статей > Хоккей
20 ноября 2013 года. Версия для печати | Прочтений: 1751.

Хоккей. СКА - «Локомотив»: Несбывшийся реванш

Предыдущая встреча соперников – за четыре дня до этого, завершилась обиднейшим поражением армейцев, так и не сумевших дать ответ на две заброшенные ярославскими хоккеистами шайбы. В тот вечер «Локомотиву» удалось прервать рекордную результативную серию армейцев длиной в 122 матча. Не удивительно, что подопечные Юкки Ялонена жаждали если не крови, то убедительного реванша.

Однако началась игра отнюдь не с бравурных слов в адрес армейской команды, а с минуты молчания в память жертв авиакатастрофы в Казани. Накануне, напомним, в столице Татарстана погибли 50 человек, в том числе супруга телекомментатора Романа Скворцова Эллина Скворцова, не так давно работавшая в структуре ХК «АК Барс».

А вот о гибели игроков ярославского «Локомотива» в авиакатастрофе, произошедшей два года назад, в Ледовом дворце уже ничто не напоминало. В закоулке, куда еще год назад болельщики обеих команд приносили свечи и цветы, в этот раз наносили «фанатский макияж» детям. Для тех, кого трагедия не затронула лично, время – действительно хороший лекарь.

На то, чтобы открыть счет, армейцам с берегов Невы понадобилось аж четыре минуты. Все это время хозяева площадки потратили на то, чтобы приспособиться к своеобразной, тягучей манере игры «железнодорожников». В итоге же едва ли не первый мало-мальски серьезный бросок по владениям голкипера «Локо» оказался голевым. Дмитрий Калинин, выскочив из угла, переправлял шайбу на пятак. Однако на пути спортивного снаряда оказалась клюшка Юнаса Холеса. Рикошетом от нее шайба и влетела в сетку ворот – 1:0.

Два защитника «железнодорожников» тщетно пытались ему помешать осуществить задуманное. Трибуны Ледового дворца отреагировали радостным ревом. Прошла пара минут, и после стремительной атаки армейцев спортивный снаряд вновь завершил свой путь, заметавшись в сетке владений ярославского голкипера. Но в этот раз у арбитров появились сомнения в легитимности взятия ворот гостей. Радостный пыл болельщиков питерского клуба в мгновение ока остудил судья-информатор, объявивший о том, что необходим видеопросмотр. Стоит ли говорить о том, какова была реакция публики, когда взятие ворот не засчитали – Андрей Сигарев в этом эпизоде сыграл высоко поднятой клюшкой. Болельщики заговорили о дежавю: в предыдущей встрече этих соперников гол Сигарева также не был засчитан.

В середине первого тайма Игорь Макаров был наказан 10-минутным дисциплинарным штрафом. И в данном случае раздавшееся из динамиков «О, боже, какой мужчина» в исполнении Натали выглядело, мягко говоря, неуместным. Вскоре, но уже на две минуты, на скамейку штрафников отправился Роман Червенка. Однако в компании с Макаровым он находился считанные секунды. Прошла треть минуты, как Илья Горохов, отправив шайбу в дальнюю девятку, заставил звукооператора сменить пластинку: под сводами Ледового дворца зазвучал традиционный в таких случаях шлягер в исполнении Лаймы Вайкуле «Еще не вечер».

На какой-то момент болельщики приутихли, но затем заскандировали «Питер! Питер!». Впрочем, звучало это без особого энтузиазма. Да и хоккеисты на площадке тоже не спешили переходить к активным действиям. Под занавес периода едва не огорчил Александра Салака защитник Холес. Затем рванул на рандеву с армейским стражем ворот Сергей Плотников. Но его порыв Салак остановил, ловко поймав шайбу в ловушку. На перерыв команды ушли, так и не выяснив, кто в доме хозяин.

В середине второго периода армейцы имели не одну и не две возможности выйти вперед. На 35-й минуте Андрей Сигарев подобравшись к голкиперу соперника от правого круга вбрасывания, пытался поймать вратаря, но тот выставил непреодолимую преграду для спортивного снаряда при помощи щитков, и Сигарев был вынужден покинуть зону, не солоно хлебавши.

Вскоре Роман Червенка в ближнем бою сошелся с Юрием Петровым. Арбитру пришлось приложить недюжую силу, чтобы разнять драчунов, которые отправились – каждый на две минуты, на скамейку штрафников. В формате четыре на четыре игроки стали действовать поживее, разгоняя кровь по жилам и своим, и болельщиков. Впрочем, толку от этого было немного: до опасных бросков по воротам дело так и не дошло.

В середине заключительного периода гости вновь остались в меньшинстве. У ворот Сэнфорда было по-настоящему жарко. Однако армейцам так и не удалось воспользоваться численным преимуществом и, тем самым, предотвратить овертайм. Впрочем, не могли этого сделать до поры до времени и «железнодорожники». Так, Галимов фактически в упо расстреливал Салака, но тот был на месте. Эмиль еще пару метров по инерции прокатился, качая от досады головой: такой моментище упустил! Зато подобного промаха не допустил спустя несколько минут Сергей Плотников. «Еще не вечер», - лживо обещала Вайкуле из динамиков спортивной арены. До окончания периода оставалось 4 минуты, и этого времени подопечным Ялонена не хватило для того, чтобы исправить ситуацию. «Надо брать тайм-аут», - махнул рукой в сердцах один из болельщиков за полторы минуты до сирены. Финский специалист, конечно, вряд ли его услышал, но мысли его рвались в том же направлении, и спустя 15 секунд Ялонен решил взять 30-секундный перерыв. По его окончании армейский вратарь уступил место на площадке шестому полевому игроку. Но разыграть лишнего хозяевам площадки не удалось.



Артем Кузьмин, Baltinfo

Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

11 октября 2015 года в 23:48. «Армейцы» не сумели остановить ярославский «бронепоезд»
8 октября 2015 года в 06:34. Андрей Рычагов: Назаров буквально кипит на скамейке, потому что болеет за дело
21 мая 2015 года в 21:30. Закрытие сезона: награды СКА
Адрес этой статьи: www.nevasport.ru/articles.php?id=21111
Обсуждение (0)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Новости

27.10 20:33 Хоккей: СКА потерял первые очки в чемпионате, обыграв «Витязь» только по буллитам

09.10 09:40 Квадрокросс: Итоги чемпионата города по квадрокроссу

25.08 22:12 Хоккей: СКА взял верх над «Йокеритом»

23.08 22:33 Хоккей: СКА разгромил братиславский «Слован» в Санкт-Петербурге

21.08 22:50 Хоккей: СКА одерживает победу над ЦСКА, выиграв Кубок открытия - 4:2

30.07 22:45 Футбол: «Зенит» выиграл у «Тосно» благодаря голу Кокорина

22.07 21:43 Футбол: Дубль Дриусси принёс «Зениту» волевую победу над «Рубином»

13.07 20:05 Хоккей: КХЛ опубликовала календарь игр сезона 2017/2018 (игры СКА)

21.05 18:32 Футбол: Голы Кокорина и Данни не помогли «Зениту»: клуб остался без Лиги чемпионов

17.05 22:50 Футбол: «Зенит» дома обыграл «Краснодар» (45)

Архив новостей

Кто на сайте
Из зарегистрированных посетителей на сайте:
Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей







© «Невский Спорт»
2002—2017 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты


Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.