Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит», Футбол
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Главная
Архив статей
Архив новостей
Спорт-календарь
Общение
Блоги
Каталог фирм
Полезные сайты
Голосования
On-line трансляции
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  18% [2626]
   
Барселона  15% [2176]
   
Боруссия  11% [1558]
   
Манчестер Юнайтед  15% [2061]
   
ПСЖ  10% [1443]
   
Реал  14% [1977]
   
Челси  17% [2366]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Мы поддерживаем
ActiveSport|info


Невский Cпорт > Лента статей > Хоккей
10 октября 2013 года. Версия для печати | Прочтений: 2285.

Хоккей. МХЛ. «Львы» поперхнулись «Алмазом»

«Серебряные Львы» продолжают свою домашнюю серию. В четверг команда Андрея Козырева принимала соседей по турнирной таблице, «Алмаз». Северо-западное дерби завершилось в пользу гостей, но уже завтра команды ждет повторная встреча.

Всегда рядом
«Алмаз» не первый день гостит в Петербурге. Их северо-западное дерби стартовало аж пятого октября, когда они на том же месте скрестили клюшки со СКА-1946, и к матчу против «Серебряных Львов» подошли с ничьей: в первой игре верх взяли череповчане (3:0), во второй армейцы – 3:1.

Такой результат поспособствовал соседству сегодняшних противников на всех уровнях. В сводной таблице оппоненты занимали 26-е и 27-м место, в конференции – 14-е и 15-е, а в дивизионе седьмое и восьмое. Преимущество «львов» было небольшим – два балла. Так что эта встреча, как принято говорить, была за шесть очков.

Хет-трик был рядом
После двух поражений от «Локо», питерцы, не проигрывавшие крупно ни разу по ходу сезона, были полны желания доказать, что это было лишь недоразумение. Но уже первая минута подпортила реваншистские настроения. Суматоха в зоне Никиты Голдобина завершилась нелогичным броском Даниила Вовченко, который, однако ж, стал голевым. Табло едва успело отсчитать 32-ю секунду…

Вдохновленные успехом гости полетели вперед, эпизодами откровенно запирая «хищников». Встряхнул «львов» буллит, назначенный за снос Максима Мальцева. Форвард, получивший в этой игре в связи с дисквалификацией Александра Замчалова капитанскую нашивку, летел оправдывать доверие коллектива. Однако назначенный буллит 47-й номер не реализовал, впрочем, вскоре реабилитировался. Сражение за инициативу, в которое вступили хозяева, преобразовалось в гол Мальцева – сквозь сутолоку на пятаке «кэп» пропихнул снаряд в ворота.

По пути Шипачева и Александрова
Северо-западное дерби – это не только противостояние команд одного региона РФ. В 90-х, когда на далекие выезды не было попросту денег, иные игроки питерских и череповецких ДЮСШ только и делали, что встречались друг с другом, когда вариться в собственном соку уже не было сил. В детских противостояниях тех лет, к слову, участвовало немало нынешних игроков СКА. Правда, все они были на череповецкой стороне, ибо воспитаны тамошним хоккеем: Максим Чудинов, Юрий Александров, Вадим Шипачев… Поэтому не исключено, что многие участники нынешних игр между «Алмазом» и «Серебряными Львами» через несколько лет появятся в основе «Северстали» и СКА. И как показывает практика, не факт, что по географическому принципу…

Пока же надо доказывать свою состоятельность в МХЛ. И во втором периоде команды показывали равную борьбу, в которой силовому воздействию отводилась не последняя роль. Так что собравшиеся на малой арене «Юбилейного» зрители лицезрели хоккей в классическом его представлении: высокие скорости, игра в пас, силовая борьба — загляденье… И все было ничего, пока не случилось удаление. Причем, правила нарушил «алмазный» Антон Сизов, а поплатились за него «львы»…

Драгоценно-хищные догонялки
Начав изобретать велосипед в зоне атаки, защитники в итоге потеряли шайбу на синей линии, которую подхватил Виталий Яровой. Череповецкого форварда догонял питерский коллега, которого, в свою очередь, подстраховывал защитник. Отразив не самый в принципе сложный бросок, Голдобин «оставил» шайбу напротив пустых ворот, катясь по инерции вправо. Тут-то и понадобилась подстраховка – благо «хищный» защитник опередил «драгоценного» нападающего.

Едва «выдохнув», питерцы вскоре вновь заигрались – уже в своей зоне, за что были наказаны, играя в большинстве: как подарок у ворот Голдобина, шайба нашла клюшку Артура Чувилева, которая была точна.

Любопытно, что голам череповчан зрители радовались не меньше, чем питерским: либо за годы очных противостояний воспитанники «Северстали» стали у берегов Невы, как родные, либо Северная столица все сильнее манит жителей Череповца…

Один на двоих – и зритель притих
На четвертой минуте заключительной трети оживился и питерский фан-сектор. Воспользовавшись дублем из удалений гостей, подопечные Андрея Козырева вновь забросили «ковыряшечку», и вновь отличился Мальцев. Вообще, несмотря на небольшие габариты, Максим по ходу матча, кажется, поучаствовал во всех единоборствах, большую часть из которых выиграл, и звание лучшего игрока в составе хозяев заслужил с лихвой.

Выровнявшуюся игру «скривило» удаление Егора Пономарева, на реализацию которого «Алмазу» понадобилось полторы минуты. Отыграть одну шайбу за восемь минут – задача приемлемая. Однако заменив Голдобина шестым полевым аж за две минуты и двадцать секунд до сирены, подопечные Козырева создавали моменты и сами же выбрасывали шайбу из чужой зоны.

Один из таких выбросов, собственно, и оказался роковым: обводка, устроенная в средней зоне защитником, который зачем-то пошел сразу на двоих, привела к перехвату и голу в пустые ворота…

Для питерских «львов» это поражение стало третьим кряду. Так что завтра побеждать просто необходимо. Начало матча в 14.00.

Серебряные Львы (Санкт-Петербург) — Алмаз (Череповец) — 2:4 (1:1, 0:1, 1:2)
0:1 Даниил Вовченко (Артём Воробьёв) 0:32
1:1 Максим Мальцев 8:59
1:2 Артур Чувиляев 34:58 ГМ
2:2 Максим Мальцев (Никита Ушнев) 43:10 ГБ
2:3 Денис Бухальцев (Дмитрий Моисеев) 51:42 ГБ
2:4 Артём Воробьёв 59:24 ПВ
Ворота защищали: Никита Голдобин — Егор Зайцев
Броски в створ ворот: 25-49
Штрафное время: 12-20
Лучшие игроки матча: Максим Мальцев — Дмитрий Моисеев



Серебряные Львы

Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

11 октября 2015 года в 23:48. «Армейцы» не сумели остановить ярославский «бронепоезд»
8 октября 2015 года в 06:34. Андрей Рычагов: Назаров буквально кипит на скамейке, потому что болеет за дело
21 мая 2015 года в 21:30. Закрытие сезона: награды СКА
Адрес этой статьи: www.nevasport.ru/articles.php?id=21076
Обсуждение (0)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Новости

27.10 20:33 Хоккей: СКА потерял первые очки в чемпионате, обыграв «Витязь» только по буллитам

09.10 09:40 Квадрокросс: Итоги чемпионата города по квадрокроссу

25.08 22:12 Хоккей: СКА взял верх над «Йокеритом»

23.08 22:33 Хоккей: СКА разгромил братиславский «Слован» в Санкт-Петербурге

21.08 22:50 Хоккей: СКА одерживает победу над ЦСКА, выиграв Кубок открытия - 4:2

30.07 22:45 Футбол: «Зенит» выиграл у «Тосно» благодаря голу Кокорина

22.07 21:43 Футбол: Дубль Дриусси принёс «Зениту» волевую победу над «Рубином»

13.07 20:05 Хоккей: КХЛ опубликовала календарь игр сезона 2017/2018 (игры СКА)

21.05 18:32 Футбол: Голы Кокорина и Данни не помогли «Зениту»: клуб остался без Лиги чемпионов

17.05 22:50 Футбол: «Зенит» дома обыграл «Краснодар» (45)

Архив новостей

Кто на сайте
Из зарегистрированных посетителей на сайте:
Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей



Самые лучшие сериалы

самые лучшие сериалы

hd-720.biz





© «Невский Спорт»
2002—2017 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты


Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.