Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит», Футбол
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Главная
Архив статей
Архив новостей
Спорт-календарь
Общение
Блоги
Каталог фирм
Полезные сайты
Голосования
On-line трансляции
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  18% [2647]
   
Барселона  15% [2196]
   
Боруссия  11% [1572]
   
Манчестер Юнайтед  15% [2083]
   
ПСЖ  10% [1458]
   
Реал  14% [1995]
   
Челси  17% [2391]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Мы поддерживаем
ActiveSport|info


Невский Cпорт > Лента статей > Футбол
13 августа 2013 года. Версия для печати | Прочтений: 3871. Спорт: День за днём

Футбол. Долго думаешь — мало забиваешь

«Динамо» продолжает набирать очки только у себя дома, однако выиграть команда Сергея Дмитриева так и не может. Середняк ФНЛ ярославский «Шинник» увозит из Петербурга очки, а питерцы снова не могут реализовать свои моменты и выиграть второй матч в сезоне.

Форс-мажор

«Шинник» с трудом добрался до Петербурга. В день отлета из Ярославля чартер сначала обещал задержаться, но в итоге не прилетел даже на следующий день. Чтобы не оставить питерское «Динамо» без соперника, в Ярославле решили воспользоваться чартером из Костромы, и «Шинник» прибыл в Северную столицу только за пять часов до стартового свистка. В связи с таким форс-мажором ФНЛ пошла на уступки ярославцам, передвинув игру на полчаса. Однако даже если бы матч начался и на два часа позже, легче от этого «Шиннику» вряд ли бы стало. Двухчасовой перелет — меро-приятие не стольэнергозатратное, как рейс из Хабаровска, но в день матча даже такой короткий полет может сказаться на подготовке и настрое.

«Шинник» в этом сезоне — команда удивительных результатов. Подопечные Александра Побегалова в гостях играют неуверенно и нестабильно. Зато вот дома «Шинник» действует особенно привлекательно и эффектно — чего стоит одна разгромная победа 3:0 над «Мордовией» в прошлом туре.

Яркий грибной дождь

Бело-голубым в матче с «Шинником» не смог помочь основной голкипер команды Александр Самохвалов, схвативший в игре с «Газовиком» красную карточку. В той же игре довольно неприятную травму получил левый вингер питерцев Сергей Егоров, из-за чего рассчитывать на полузащитника динамовцы не смогут ориентировочно месяц. Самохвалова заменил Антон Арсеньев, и свои первые минуты в «основе» он провел достаточно уверенно. Правда, «Шинник» не особенно усердствовал в создании опасных моментов, в первые 45 минут ограничившись лишь парой ударов.

Довольно яркий грибной дождь разбавил игру на первых минутах, затем этим занялась горстка болельщиков «Шинника». Однако чувствовалось, что их любимцам недоставало немного в движении и в «физике». «Шинник» поначалу пробовал захватить инициативу и поиграть в контроль, но к 15-й минуте вдруг обнаружился совсем ненужный брак, и подопечные Александра Побегалова стали проигрывать единоборства и пропускать одну контратаку динамовцев за другой. Питерцы, в свою очередь, оставались верными своей традиции и продолжили упускать один момент за другим. Самый хороший шанс открыть счет появился у «Динамо» в конце первого тайма, когда кипер «Шинника» Дмитрий Яшин ошибся на выходе, умудрился поскользнуться и, наверное, получил бы мяч за шиворот, если бы у Ильина вышел удар.

Без моментов футбол пресный

Адресатом особенно ярких изречений тренерского штаба в этом матче был Андрей Васильев. Левый защитник «Динамо» действовал неубедительно, слабо поддерживал атаки и как-то слишком часто ошибался с передачами. «Шинник» и во втором тайме пытался строить свои выпады через его бровку, но особенного успеха это, впрочем, не возымело.

Солнце во втором тайме окончательно избавилось от плотных туч, а «Динамо» стало играть агрессивнее. Единственное, чего все так же недоставало питерцам, — это скорости. Где-то бело-голубые играли слишком осторожно, где-то долго выбирали адресата, где-то и вовсе замедляли темп игры. Поэтому вся активность питерцев в целом сводилась к бесполезным навесам. После того как с поля ушел капитан «Динамо» Дмитрий Акимов, производство продуктивных атак и вовсе сошло на нет. «Шинник» же, напротив, в концовке добавил и даже успел попасть в перекладину и чуть было не затолкл мяч в сетку. «Игра сегодня была как на качелях, а футбол без моментов был как-то пресноват», — подытожил наставник «Шинника» Александр Побегалов. И с ним тут не поспоришь.

|После матча

Полузащитник «Динамо» Максим Федоров: «Голам поможет сплоченность»

Бело-голубые в этом матче столкнулись с нехваткой быстрых решений. Иногда казалось, что «Динамо» просто катает мяч, будто ведет в счете 5:0. Об этом питерцам постоянно напоминали особенно яркие болельщики. Но другая большая проблема динамовцев — реализация моментов. О способах ее решения «Спорту День за Днем» рассказал полузащитник «Динамо» Максим Федоров.

— Кажется, «Динамо» не хватило сегодня скорости…
— Да, в какой-то степени это помешало нам забить. Но пока реализовать свои моменты у нас не получается. Нужно стараться, пробовать, придумывать… За счет желания и сплоченности голы придут, только так. Правда, неизвестно когда. Другого пути нет. Ничья — тоже хороший результат, не нужно расстраиваться. Вся борьба впереди.

— Как вы считаете, тот факт, что «Шинник» прилетел в Петербург только в день матча, сказался каким-то образом на игре ярославцев?
— Мы изначально настраивались на борьбу, так что этот форс-мажор с перелетом нам никак не помог. Это их проблемы.

Вратарь «Шинника» Дмитрий Яшин: «Будто во Владивосток слетали»

«Динамо» создавало немало моментов, правда, до по-настоящему голевых дотягивала с натяжкой парочка. С другой стороны, голкиперу ярославцев Дмитрию Яшину пришлось несколько раз как следует вступить в игру.

— Сегодня сложно было играть после сложностей с перелетом?
— Да, тяжеловато. Не из-за того, что мы только сегодня прилетели, а из-за того, что целый день сидели на чемоданах. Сидишь на базе и ждешь, что в любой момент полетим. Получилось, будто во Владивосток слетали.

— Это как-то сказалось на игре «Шинника»? Видно было, что команда двигалась немного тяжеловато…
— Да, нам было не так просто. Плюс поле было искусственное, на котором мы не привыкли играть. Хотя мы тренировались на таком, все равно было тяжело. Поэтому в начале ничего не получалось: раз-два — потеря, и так без конца... Плюс я еще в конце первого тайма поскользнулся, и мы чуть не пропустили.

— Как считаете, эта ничья — закономерный итог?
— Сегодня были «качели», поэтому ничья — самый логичный результат.

«Динамо» (Санкт-Петербург) — «Шинник» (Ярославль) — 0:0

«Динамо»: Арсеньев, Сурков, Костин, Кирсанов, Васильев, Гиголаев (Маматюк, 79), Федоров, Мельник (Матрахов, 64), Матяш, Ильин (Кулеша, 92), Акимов (Маркелов, 74)

«Шинник»: Яшин, Катынсус, Померко, Зотов (Голбан, 90), Крытько (Дудченко, 82), Ятченко, Клодо, Белецкий, Малоян, Деобальд (Горбатенко, 55), Низамутдинов (Радионов, 63)

  • Предупреждения: Мельник, 43; Акимов, 74; Горбатенко, 85

  • Судья: Алексей Еськов (Москва)

12 августа. Санкт-Петербург. «Петровский». МСА. 1600 зрителей



Игорь Новиков, Спорт День за днем

Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

22 июля 2017 года в 19:01. Удачный старт или как «Зенит» победил в Хабаровске
10 ноября 2015 года в 18:59. Виллаш-Боаш не справляется с импортозамещением
10 ноября 2015 года в 18:58. Борис Чухлов о том, решает ли что-то в питерском клубе Виллаш-Боаш (2)
Адрес этой статьи: www.nevasport.ru/articles.php?id=21033
Обсуждение (0)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Новости

22.12 19:30 Плавание: Пловец Колесников установил мировой рекорд на дистанции 100 метров на спине

27.10 20:33 Хоккей: СКА потерял первые очки в чемпионате, обыграв «Витязь» только по буллитам

09.10 09:40 Квадрокросс: Итоги чемпионата города по квадрокроссу

25.08 22:12 Хоккей: СКА взял верх над «Йокеритом»

23.08 22:33 Хоккей: СКА разгромил братиславский «Слован» в Санкт-Петербурге

21.08 22:50 Хоккей: СКА одерживает победу над ЦСКА, выиграв Кубок открытия - 4:2

03.08 22:31 Футбол: «Зенит» дома проиграл «Бней Иегуде», но вышел в раунд плей-офф Лиги Европы

30.07 22:45 Футбол: «Зенит» выиграл у «Тосно» благодаря голу Кокорина

22.07 21:43 Футбол: Дубль Дриусси принёс «Зениту» волевую победу над «Рубином»

13.07 20:05 Хоккей: КХЛ опубликовала календарь игр сезона 2017/2018 (игры СКА)

Архив новостей

Кто на сайте
Из зарегистрированных посетителей на сайте:
Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей







© «Невский Спорт»
2002—2018 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты


Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.