Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит», Футбол
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Главная
Архив статей
Архив новостей
Спорт-календарь
Общение
Блоги
Каталог фирм
Полезные сайты
Голосования
On-line трансляции
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  18% [2647]
   
Барселона  15% [2196]
   
Боруссия  11% [1572]
   
Манчестер Юнайтед  15% [2083]
   
ПСЖ  10% [1458]
   
Реал  14% [1995]
   
Челси  17% [2391]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Мы поддерживаем
ActiveSport|info


Невский Cпорт > Лента статей > Футбол
9 августа 2013 года. Версия для печати | Прочтений: 3311. Спорт-Экспресс Санкт-Петербург

Футбол. Леонид Цапу: Хотим возрождать и продолжать славные динамовские традиции

В стартовавшем футбольном сезоне Санкт-Петербург в ФНЛ представляет «Динамо». Под бело-голубые знамена перешел «Петротрест», впервые в своей истории сохранивший место в первом дивизионе. Это уже второй подобный опыт в жизни второго по рангу питерского клуба. Первый сложно назвать успешным, но президент ФК «Динамо» Леонид Цапу уверен: сейчас все сложится, и под бело-голубыми цветами его команда будет идти вперед.

Нынешнее соглашение об использовании динамовского бренда рассчитано на три года с возможностью последующей пролонгации. В интервью «СЭ-Петербург» президент ФК «Динамо» рассказал о планах на нынешний сезон и о долгосрочных перспективах клуба.

«Попечительский совет возглавил Борис Грызлов»

- Что означает для клуба переход под динамовские знамена?

- В этом году спортивное общество «Динамо» отпраздновало 90-летний юбилей. Мы хотим возрождать традиции динамовского футбола. С большой ответственностью подошли к переговорам с руководством спортивного общества. Желающих получить возможность использовать бренд «бело-голубых» было немало. То, что выбор был сделан в нашу пользу, говорит о хорошей репутации клуба.

- Кто возглавил попечительский совет клуба?

- Экс-спикер Государственной Думы Борис Грызлов. Он вникает во все нюансы деятельности клуба, старается бывать на матчах «Динамо». Приятно, что мы можем рассчитывать на такую поддержку.

- В какой степени вы можете рассчитывать на имеющуюся в Санкт-Петербурге материально-техническую базу «Динамо»?

- У нас имеются планы, связанные с развитием футбольной школы «Динамо», которая должна стать составной частью клуба. Мы довольны тем, как работает на перспективу спортивный директор клуба Николай Государенков. Это опытный и серьезный специалист, стиль которого мне импонирует.

- Перед «Динамо» в первом дивизионе будут стоять иные задачи, чем в прошлом сезоне перед «Петротрестом»?

- В прошлом сезоне команда сделала большое дело, сохранив место в первом дивизионе. Если бы этого не случилось, вряд ли можно было говорить о возобновлении сотрудничества с «Динамо». Только нельзя же сразу после этого объявлять о том, что через несколько сезонов мы будем играть в Лиге чемпионов! Будем двигаться вперед, как говорится, stepbystep. Долгое время холдинг «Петротрест» в одиночку тянул бремя содержания второй по рагу питерской футбольной команды. Сейчас мы получили возможность в полной мере воспользоваться преимуществами, которые дает переход под динамовские знамена.

«Не стоит зацикливаться на одном агенте»

- Продолжается ли сотрудничество со спортивно-маркетинговым агентством, возглавляемым Павлом Андреевым?

- На каком-то этапе «Петротрест» сумел не просто выжить, но и добиться определенного прогресса именно благодаря сотрудничеству с Андреевым. Наша команда была укомплектована процентов на 70 футболистами, дела которых вел этот известный агент. Сейчас приоритеты клуба изменились. Мы сотрудничаем со многими агентами. Да и у самого Андреева появились иные планы. Вообще не стоит зацикливаться на сотрудничестве с одним агентом. В какой-то момент тебе могут просто начать диктовать свои условия.

- Именно из-за позиции агента не удалось удержать в команде Максима Андреева и Андрея Мязина, которые в прошлом сезоне составляли ударную силу нападения «Петротреста»…

- Они ведь ушли в клубы первого дивизиона, которые по итогам прошлого сезона находились, скажем так, в одном ряду с «Петротрестом». Это говорит, скорее, о материальной заинтересованности футболистов и их агента, нежели о спортивной мотивации парней.

- В чемпионате СССР многие зенитовцы проходили обкатку в выступавшем в низших дивизионах «Динамо». Возможно ли сегодня более тесное, чем сейчас, сотрудничество с главной командой города?

- Всегда был за мир и дружбу со всеми, кто болеет душой за футбол. Только у руководителей «Зенита» свое видение путей развития клуба, предусматривающее создание в его рамках не только молодежной команды, но и фарм-клуба. Другие задачи, другая философия. Мы не собираемся настраиваться на дерби, но при этом не навязываемся и не просим у «Зенита» помощи. Эпоха, когда можно было строить пирамиду питерского футбола, используя возможности «Динамо» и «Зенита», ушла в прошлое. Нужно ориентироваться на реалии сегодняшнего дня.

- Тем не менее, в нынешнем сезоне ряды «Динамо» пополнили несколько воспитанников питерского футбола, игравших в свое время за «Зенит»…

- Мы открыты для всех. В первую очередь, для воспитанников питерского футбола. Им ведь приятнее играть в родном городе, нежели колесить по стране, меняя команды. Только, ведя переговоры с Дмитрием Акимовым или Станиславом Матяшом, мы ориентировались не на то, как они в свое время проявили себя в «Зените». Важно было, что у ребят есть желание и возможность помочь нашему клубу.

- Рассматриваете ли вы петрозаводскую «Карелию», выступающую в зоне «Запад» второго дивизиона, в качестве фарм-клуба «Динамо»?

- Конструктивного сотрудничества с «Карелией» не получилось. В регионах футбол может развиваться только при поддержке государственных структур. Если же власти рассчитывают на социальную ответственность бизнеса, они должны создать условия для ведения этого бизнеса в своем регионе. В этом вопросе в Петрозаводске мы понимания не нашли. Три года меня кормили «завтраками». При таком отношении говорить о создании в Карелии фарм-клуба не приходится.

«Верю в Сергея Дмитриева»

- Зрителей на трибунах малой арены «Петровского» в этом сезоне прибавилось, но все равно до аншлагов пока далеко…

- Все будет зависеть от выступления команды. Еще несколько лет назад «Динамо» вело борьбу за путевку в премьер-лигу и собирало на большой арене «Петровского» по 8-10 тысяч болельщиков. У «бело-голубых» есть история и традиции. На это мы тоже рассчитываем, строя планы на перспективу.

- Верите ли вы в тренерский талант Сергея Дмитриева, и будет ли предоставлен ему шанс поработать с командой в качестве главного тренера после получения соответствующей лицензии?

- Мне нравится, как работает Дмитриев. Он из нового поколения тренеров, хоть и прошел суровую советскую школу. Вижу у Дмитриева большой потенциал, но все будет зависеть от результатов команды. Хорошо, что Сергей это понимает. Мы каждую неделю с ним плотно общаемся, и я его прошу: «Не подведи!» Если не можешь найти общий язык с игроками или не видишь, как улучшить игру команды, лучше честно об этом сказать. Надеюсь, у Дмитриева все получится. Руководство же клуба постарается сделать так, чтобы у тренерского штаба была возможность сосредоточиться исключительно на футболе.

- С главным тренером Борисом Журавлевым тандем у Дмитриева складывается?

- Оба делают общее дело. Дмитриеву, чтобы возглавить клуб первого дивизиона, нужна лицензия PROи мы надеемся, что до конца года он ее получит. До этого времени главным тренером будет оставаться Журавлев. Со стороны Дмитриева в этом вопросе полное понимание.



Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

22 июля 2017 года в 19:01. Удачный старт или как «Зенит» победил в Хабаровске
10 ноября 2015 года в 18:59. Виллаш-Боаш не справляется с импортозамещением
10 ноября 2015 года в 18:58. Борис Чухлов о том, решает ли что-то в питерском клубе Виллаш-Боаш (2)
Адрес этой статьи: www.nevasport.ru/articles.php?id=21031
Обсуждение (0)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Новости

22.12 19:30 Плавание: Пловец Колесников установил мировой рекорд на дистанции 100 метров на спине

27.10 20:33 Хоккей: СКА потерял первые очки в чемпионате, обыграв «Витязь» только по буллитам

09.10 09:40 Квадрокросс: Итоги чемпионата города по квадрокроссу

25.08 22:12 Хоккей: СКА взял верх над «Йокеритом»

23.08 22:33 Хоккей: СКА разгромил братиславский «Слован» в Санкт-Петербурге

21.08 22:50 Хоккей: СКА одерживает победу над ЦСКА, выиграв Кубок открытия - 4:2

03.08 22:31 Футбол: «Зенит» дома проиграл «Бней Иегуде», но вышел в раунд плей-офф Лиги Европы

30.07 22:45 Футбол: «Зенит» выиграл у «Тосно» благодаря голу Кокорина

22.07 21:43 Футбол: Дубль Дриусси принёс «Зениту» волевую победу над «Рубином»

13.07 20:05 Хоккей: КХЛ опубликовала календарь игр сезона 2017/2018 (игры СКА)

Архив новостей

Кто на сайте
Из зарегистрированных посетителей на сайте:
Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей







© «Невский Спорт»
2002—2018 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты


Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.