Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит», Футбол
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Главная
Архив статей
Архив новостей
Спорт-календарь
Общение
Блоги
Каталог фирм
Полезные сайты
Голосования
On-line трансляции
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  18% [2625]
   
Барселона  15% [2174]
   
Боруссия  11% [1558]
   
Манчестер Юнайтед  15% [2060]
   
ПСЖ  10% [1443]
   
Реал  14% [1977]
   
Челси  17% [2366]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Мы поддерживаем
ActiveSport|info


Невский Cпорт > Лента статей > Биатлон
10 апреля 2013 года. Версия для печати | Прочтений: 6756. Спорт: День за днём

Биатлон. Анатолий Алябьев: Малышко для Сочи слишком тяжелый

Биатлонный сезон закончился, но скандалы вокруг российских сборных только начинаются. До Олимпиады в Сочи осталось всего ничего. Забыть о зимних видах спорта в 2013 году людям не дадут. Петербургские болельщики ждут на Олимпиаде успехов от «своего парня» Дмитрия Малышко. Эксперт Анатолий Алябьев объяснил, почему надеяться на Малышко опасно и как должен поддерживать гонщиков «биатлонный голос» страны Дмитрий Губерниев.

В горах проще «легковесам»

— Петербуржец Дмитрий Малышко провел неоднозначный сезон. Стал ли он открытием года?
— Не назвал бы его открытием. Мы давно надеялись на этого спортсмена. Он подтвердил свой потенциал еще до 2012 года. Мог раскрыться раньше, но ему пришлось перенести операцию на сердце, из-за которой несколько месяцев тренировок оказались потеряны. Что касается этого сезона, то Малышко дважды «наступил на грабли». Дважды на финишах тактически проигрывал — Мартену Фуркаду и Эмилю-Хегле Свендсену. Он лично признал свои ошибки, когда мы с ним разговаривали.

— Почему Малышко неудачно выступил на чемпионате мира?
— По всей видимости, тренер мужской команды Николай Лопухов «передержал» команду в горах при подготовке. До того момента Дима бежал как сумасшедший, а после — сдал. Кроме того, виновата популярность. Как только к Малышко пришли победы, за ними потянулось телевидение, всякая пресса. Все хвалят, говорят: ты самый великий, лучше всех. Это тяжело переварить.

— Особенно плохо Дмитрий проявил себя в смешанной эстафете. Ее он просто провалил.
— Да, провалил. А можно еще жестче по-русски сказать. Я ему сразу после этого эсэмэску прислал, просил не переживать. Но он очень тяжело переживал неудачу, и эти чувства сказались на его последующей стрельбе в ходе мирового первенства. В принципе, биатлонист должен анализировать свои неудачи. Я всегда так делал. Вел маленький дневничок, куда записывал свои результаты, удачи и неудачи. Лично для себя. Когда стартов много, это дает хорошую статистику.

— Каковы перспективы Малышко в Сочи?
— Мы надеемся на него. Но, понимаете, он парень тяжеловатый, большой. Особенно ноги у него крупные. В Сочи, в горах, будет проще «легковесам».

У Губерниева есть кураж!

— Оказывают ли «родные стены» какое-то влияние на биатлониста?
— Даже в «чужих стенах» помогает гимн твоей страны. Когда он звучит, а ты стоишь на пьедестале, то мороз по коже. Приятно, что все получилось. Дома ты постоянно переживаешь похожие чувства. Появляется ответственность за результат. Мне кажется, биатлонисты будут больше думать о своих выступлениях. Ведь мы почти ничего не выигрывали на последних Олимпиадах.
Есть еще интересный момент: перед Играми будет последний отбор в команду. Нужно выбрать шестерых мужчин. А есть такие спортсмены, кто отлично проходит всякие отборы и квалификации, но на главном старте подводит. У нас такой Евгений Гараничев. В решающих гонках он «не срабатывает».

— Раз уж речь зашла от отборах. Анастасия Кузьмина — наша спортсменка, которая стала олимпий­ской чемпионкой, представляя Словакию. Как наши тренеры могли не разглядеть такой талант, тем более что она родная сестра члена сборной Антона Шипулина?
— Дело в том, что у нас было много равных девчонок на тот момент, когда она подходила к сборной. Многие выглядели лучше нее. Да, ее талант не прочувствовали. Проблема в том, что у нас очень много биатлонистов высокого класса, и тем, кто не проходит в сборную, надо где-то выступать на высшем уровне. Поэтому удержать их трудно. Спортсмен, которого не взяли в национальную команду, становится злее. Он уже хочет доказать тренерам, как они ошиблись.

— Как вы относитесь к Дмитрию Губерниеву — «биатлонному голосу» России? Его многие не любят, звук выключают...
— Я к нему положительно отношусь! Мне нравится его кураж, и сейчас он стал разбираться в биатлоне. Да, многие его не любят. Огрехи у него имеются. Я ему говорил при встрече, что он приносит в трансляцию слишком много шоу и чрезмерно возносит российских ребят. Называет их «русскими ракетами», а они не справляются с гонкой! Лучше вместо этого вспоминать историю биатлона и рассказывать о новинках в правилах. Нужно уметь вовремя остановиться в разговорах о том, какое платье биатлонистка надела на танцы или как Свендсен штаны на трассе снял. Это тоже должно быть в репортаже, но в меру.

|Цифра

7 килограммов скинул Дмитрий Малышко по ходу зимнего сезона. Питерец любит сладкое и ни в чем себе не отказывает. Особенно летом, когда гонок нет, а кафешки со столиками под открытым небом есть. Малышко не единственный биатлонист, пожирающий торты и пирожные. Например, знаменитый норвежец Тарьей Бе обожает конфеты и постоянно пьет кока-колу. Но сам питерец признавался в интервью, что надо обуздать аппетит. В сочинских горах с лишним весом ловить нечего.

|В тему

Малышко любит скорость не только на трассе, но и в жизни. «Автомобиль — мое все. В Питере пробок меньше, чем в Москве. На встречи на машине езжу. В аварию только раз попадал. И то не был виноват. Возвращался вечером домой. Два гонщика проносились мимо, одного занесло, и он въехал в меня. Но обошлось без травм. Сам я, если бы не занимался биатлоном, гонялся бы на мотоцикле. Это реальный драйв и адреналин! Не знаю, почему меня на экстрим все время тянет», — говорит Дмитрий.



Сергей Бавли, Спорт День за днем

Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

20 января 2015 года в 08:25. Президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев: «Лидер Кубка IBU выбрал Питер вместо Москвы» (1)
7 мая 2013 года в 08:15. Кто подставил Юрлову?
23 декабря 2010 года в 11:20. Владимир Драчёв: Резервы питерского биатлона находятся в Ленинградской области (1)
Адрес этой статьи: www.nevasport.ru/articles.php?id=20925
Обсуждение (1)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Хе-хе 13:44, 10.04.2013 | 83.136.246.197
А просерать важные старты - это супер экстрим
Новости

09.10 09:40 Квадрокросс: Итоги чемпионата города по квадрокроссу

13.07 20:05 Хоккей: КХЛ опубликовала календарь игр сезона 2017/2018 (игры СКА)

21.05 18:32 Футбол: Голы Кокорина и Данни не помогли «Зениту»: клуб остался без Лиги чемпионов

17.05 22:50 Футбол: «Зенит» дома обыграл «Краснодар» (34)

13.05 18:55 Футбол: Победив «Крылья Советов», «Зенит» сократил отставание от ЦСКА

08.05 20:02 Хоккей: Сборная России обыграла Германию на ЧМ-2017

07.05 22:35 Футбол: «Зенит» умудрился проиграть дома «Тереку» и сделать «Спартак» чемпионом - 0:1

01.05 17:18 Футбол: Борьба в Томске: «Зенит» побеждает и обходит ЦСКА

22.04 17:35 Футбол: «Зенит» на новом стадионе обыграл «Урал» (11)

18.04 15:06 Футбол: В день матча «Зенит» - «Урал» предоставят бесплатный транспорт (46)

Архив новостей

Кто на сайте
Из зарегистрированных посетителей на сайте:
Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей







© «Невский Спорт»
2002—2017 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты


Cf moto 500

Одна из лучших моделей сейчас на рынке это cf moto 500 низкая цена на Квадропарк.ру

Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.