Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит», Футбол
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Главная
Архив статей
Архив новостей
Спорт-календарь
Общение
Блоги
Каталог фирм
Полезные сайты
Голосования
On-line трансляции
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  18% [2626]
   
Барселона  15% [2175]
   
Боруссия  11% [1558]
   
Манчестер Юнайтед  15% [2060]
   
ПСЖ  10% [1443]
   
Реал  14% [1977]
   
Челси  17% [2366]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Мы поддерживаем
ActiveSport|info


Невский Cпорт > Лента статей > Футбол
30 января 2007 года. Версия для печати | Прочтений: 1280. Спорт-Экспресс

Футбол. Дик Адвокат: Матчи, которые надо выигрывать, начнутся через пять недель

Голландский тренер впервые проводит с "Зенитом" полноценный предсезонный период.

Забот, учитывая чемпионские амбиции питерцев, естественно, хватает. А тут еще на неопределенное время команда лишилась одного из главных приобретений нынешнего межсезонья.

- Эх, жаль, что Домингес сломался, - сетует Дик Адвокат в разговоре с корреспондентом "СЭ". - Когда стало ясно, что на этом сборе он работать не сможет, мы отпустили его в Аргентину. Что, говорите, писали в газетах о восстановлении Алехандро? Ерунда все это! Как минимум до середины февраля в общую группу он не вернется. Надеюсь, что к началу сезона игрок все же будет готов на сто процентов. Его приезда мы ожидаем 4 февраля, когда здесь же, в Испании, у нас начнется второй сбор.

Адвокат даже в свободное от тренировок и матчей время говорит только о "Зените" и ближайшем сезоне. Вечером, когда по идее "рабочий день его почти уже закончен", главный тренер питерцев со своим помощником Корнелиусом Потом в баре отеля Kempinski Estepona еще долго обсуждают тактические схемы, готовясь к грядущим сражениям.

- Не знаю, чем занимаются сейчас игроки: это их личное время, и они имеют право распоряжаться им, как считают нужным, - говорит Адвокат. - Я же ни на секунду не отключаюсь от мыслей о новом сезоне. В частности, просмотрел на DVD множество матчей российского чемпионата.

Неудачная игра "Зенита" в контрольных матчах голландца совсем не беспокоит.

- Почему из трех контрольных матчей в этом году команда не выиграла ни одного?

- Потому что на данном этапе результаты совершенно не имеют значения. Мы, тренеры, озабочены лишь тем, как продуктивно подготовить команду к сезону. Футболистам предложена тяжелая работа, которая в будущем обязательно даст плоды. В этом я абсолютно уверен.

- Неужели вас не заботит, с каким счетом завершилась игра с участием вашей команды?

- Повторяю, не придавайте значения результатам в межсезонье. Сейчас команда только набирает физические кондиции, а матчи, которые "Зениту" необходимо выигрывать, начнутся через пять недель. И мы обязательно будем их выигрывать, вот увидите.

- "Зенит" вполне мог не уступить и "Црвене Звезде" (в субботу питерцы, как уже сообщал "СЭ", проиграли белградцам - 0:2. - Прим. М.К.), но по ходу матча Текке не реализовал 11-метровый. Кстати, почему именно он вызвался нанести удар?

- Не знаю. Вообще пенальти у нас бьют Аршавин или Погребняк. Аршавина в тот момент уже не было на поле, а вот Погребняк находился в игре.

- Что с Малафеевым, которого пришлось заменить во втором тайме?

- Ничего страшного. Он получил сильный удар, но, к счастью, обошлось без серьезных последствий.

Территория у Kempinski весьма внушительная, но желающих прогуляться по пляжу гостиницы в эти дни почти не наблюдается. Виной всему погода, установившаяся сейчас на южном испанском побережье Costa del Sol. Дождь, ветер, плюс 5 - 7 градусов, что по здешним меркам очень холодно, - в таких условиях выходить к морю совсем не хочется.

- Поначалу погода была неплохой, но потом она вдруг резко испортилась. Уже несколько дней мы совсем не видим солнца, - жалуется Адвокат. - С другой стороны, лучшего места для сборов все равно не найти. Мы же не можем тренироваться в России - там сейчас так холодно!

Мы еще долго говорили с зенитовским тренером о предстоящем сезоне. О том, что в команде три сильных форварда - Аршавин, Погребняк и Текке - и кому-то из них придется начинать сезон на скамейке запасных. О надеждах Адвоката на то, что до марта в "Зените" появится пополнение, способное реально усилить команду Что ни говори, а контрольные матчи выявили слабости питерцев, особенно в обороне.

- Намерен ли "Зенит" еще укрепиться до начала сезона?

- Возможно, появятся один или два новых футболиста. По крайней мере мы бы этого хотели.

- На какие позиции?

- Извините, но этого я вам не скажу.

Футболисты в отличие от тренера на этом сборе общаются с прессой неохотно. Их можно понять: нагрузки тренеры предлагают нешуточные. С другой стороны, два поражения и ничья в контрольных матчах тоже сказались на общекомандном настроении. Это легко заметить, и потому я совсем не согласен с Адвокатом, предлагающим не обращать внимания на результаты январских встреч.

Свободное время зенитовцы предпочитают проводить в номерах, где слушают музыку, смотрят телевизор или играют на компьютере. При этом группа игроков во время сборов усиленно изучает английский язык, на котором голландские тренеры привыкли общаться с командой. Малафеев, Аршавин, Горшков, а также молодые футболисты "Зенита", которых взяли в Эстепону, занимаются с преподавателем по имени Марк, прилетевшим сюда в составе делегации.

В воскресенье корреспондент "СЭ" стал свидетелем разговора Корнелиуса Пота с Павлом Погребняком, который, как выяснилось, по-английски изъясняется очень неплохо. "В школе выучил", - объяснил мне форвард сборной России. А Радимов, не забывая о своем испанском прошлом, каждое утро просит администраторов покупать ему свежие номера главных спортивных газет страны - МАRСА и AS.

Остается добавить, что живет здесь "Зенит" с размахом. Довелось даже услышать мнение, что питерский клуб взорвал цены на рынке организаторов предсезонных сборов. Так это или нет, судить не берусь. Могу разве что сообщить, что официальная стоимость двухместного номера в отеле Kempinski Estepona составляет от 400 до 515 евро в сутки. Недешево, что и говорить. С другой стороны, питерцам наверняка сделали скидки, поскольку приехали они сюда большой делегацией.

На втором сборе "Зенит" будет жить в другой гостинице, но тоже, разумеется, пятизвездной. Называется она La Quintan расположена в десяти минутах ходьбы от комплекса Marbella Paradise of Football, где проводятся тренировки По всему видно, что спонсоры средств для своей команды не жалеют. Интересно, какую отдачу они получат в предстоящем сезоне



Максим Квятковский,
Спорт-Экспресс


Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

10 ноября 2015 года в 18:59. Виллаш-Боаш не справляется с импортозамещением
10 ноября 2015 года в 18:58. Борис Чухлов о том, решает ли что-то в питерском клубе Виллаш-Боаш (2)
8 октября 2015 года в 06:29. Питерские разборки: чемпионат — за академией, Кубок — за СДЮСШОР
Адрес этой статьи: www.nevasport.ru/articles.php?id=13449
Обсуждение (25)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

ШАМАН 22:20, 30.01.2007 | 84.52.110.4
Valeri ну зачем ты кроишь,на левый фланг Каху Каладзе по русски ферштеит,а в центр обороны хочу мексиканца Маркеса понимаешь,дело не в деньгах,а в качестве их потребном,ферштевень.А Каряка,Роммедаль игрушечки...
Нейрофизиолог 21:38, 30.01.2007 | 128.214.178.160
Возможно, появятся один или два новых футболиста. По крайней мере мы бы этого хотели.
Посмотрел Дик в "честные" глаза Сарсании...
И понял: ни хрена никого не "появится"!
МВД 19:59, 30.01.2007 | 80.88.51.208
Товарищеский матч 2007, 1сбор
30 Января 2007 года, 18.00
"Малага" (Малага) - "Зенит" (Санкт-Петербург)
1:3
Малага
8, Текке; 35, Стошич; 42, Текке; 45, Аршавин
81, Радимов; 81, Риксен
Чонтофальски
Анюков
(46, Погребняк,
68, Роденков)
Шкртэл
Хаген
(46, Крижанац)
Ширл
Риксен
Горшков
(80, Спивак)
Радимов
Текке
Денисов
Аршавин
События
Запасные "Зенита": Малафеев, Крижанац, Спивак, Панов, Роденков, Нагуманов, Погребняк.
Матч начался.
Футболисты "Малаги" играют в футболках без номеров, соответственно их идентификация затруднена.
На стадионе присутствует порядка 150 зрителей, в том числе около 20 журналистов и подмосковный "Сатурн" в полном составе. Фанаты "Малаги" разложили свои баннеры на трибунах.
4-я минута. На четвертой минуте "Малага" создала первый голевой момент. После подачи углового ангольский форвард хозяев Эдгар пробил головой метров с 5, Чонтофальски с помощью защитников перевел мяч на угловой.
5-я минута. В течение следующей минуты испанцы еще дважды пытались распечатать ворота "Зенита", но не попадали в створ.
8-я минута. Первая атака "Зенита" в матче завершилась голом! Горшков сделал передачу на ход Риксену, тот вышел один на один, но не стал бить сам, а перевел мяч в центр под удар Текке. Фатих расстрелял уже пустые ворота.
10-я минута. Шкртэл из глубины поля бросил в прорыв Аршавина. Защитник мешал зенитовскому форварду, поэтому Андрей нанес удар с 20-ти метров, мяч прошел над перекладиной.
14-я минута. Игра в основном проходит в центре поля, хотя футболисты "Малаги" настроены агрессивно, их явно не устраивает ход встречи.
17-я минута. Тренеры "Малаги", явно недовольные ходом игры, произвели первую замену.
20-я минута. Еще один голевой момент создали зенитовцы. Текке получил мяч от Аршавина в центре штрафной, хлестко пробил, но голкипер выручил испанцев.
22-я минута. Постепенно футболисты "Зенита" перешли на половину поля хозяев, активно комбинируют, испанцы явно за ними не успевают.
22-я минута. Комбинация с участием Горшкова, Аршавина и Денисова, в касание передавших друг другу мяч, не получила дойстойного завершения, защитники успели накрыть Игоря и не дали ему пробить по воротам.
26-я минута. Денисов получил мяч от Горшкова в центре поля, убежал от двух защитников, вышел один на один, обыграл вратаря, но угол уже был очень острым, и Игорь не сумел попасть в створ.
29-я минута. Аршавин сделал передачу грудью на Денисова, Игорь ворвался в штрафную, откинул мяч под удар свободному Текке, защитник в шпагате прервал передачу.
32-я минута. Замена в составе "Малаги": игрок без номера покинул поле, вышел югослав Стошич.
35-я минута. Передача с левого фланга, неудачно сыграл Шкртэл, Стошич точным ударом сравнял счет.
40-я минута. Шкртэл имел отличную возможность исправить свою ошибку. Аршавин подал уголовой, Мартин выпрыгнул выше всех и буквально вколачивал мяч в ворота, но защитник уже буквально с линии вынес мяч.
42-я минута. Горшков вывел Текке один на один , тот перебросил голкипера и парашютиком отправил мяч в ворота.
45-я минута. Денисов внешней стороной стопы выдал передачу на Аршавина, Андрей вышел один на один, его удар пришелся прямо во вратаря, мяч покатился вдоль линии ворот. Анюков перевел его в ворота.
45+1-я минута. Первый тайм закончен.
46-я минута. Замена. Анюков покинул поле. Вместо него вышел Погребняк.
46-я минута. Замена. Хаген покинул поле. Вместо него вышел Крижанац.
46-я минута. Несколько замен произошло и в составе "Малаги".
46-я минута. После произведенных замен расстановка игроков "Зенита" на поле несколько изменилась: Риксен занял позицию Анюкова, Аршавин переместился на место Денисова, Денисов - на место Риксена.
51-я минута. Матч начался в невысоком темпе. Все единоборства происходят в центре поля, атаки останавливаются на дальних подступах к штрафным.
54-я минута. Футболисты "Малаги" провели несложную комбинацию, завершившуюся ударом по воротам. Стошич бил с 15-ти метров с острого угла, Чонтофальски без труда забрал мяч.
58-я минута. Первый удар по воротам "Малаги" во втором тайме нанесли зенитовцы. Денисов с левого фланга подал на одиннадцатиметровую отметку, Погребняк выиграл воздух, но после его удара мяч прошел рядом со штангой.
62-я минута. Острейший момент создала "Малага". Испанцы получили право на штрафной с правого фланга. Эрнесто хитро закрутил в ближний угол, но промахнулся. В любом случае Камил надежно закрывал угол.
65-я минута. Эрнесто ворвался в штрафную "Зенита", нанес мощный удар с 12-ти метров, Чонтофальски с большим трудом выбил мяч.
67-я минута. Несмотря на две атаки испанцев, "Зенит" больше времени проводит на половине поля соперников, владеет преимуществом. Тем не менее, последний пас у петербуржцев не получается, атаки обрываются на подступах к штрафной.
68-я минута. Замена. Погребняк покинул поле. Вместо него вышел Роденков.
69-я минута. Шкртэл приблизился к штрафной, с 20-ти метров хлестко пробил низом, голкипер поймал мяч.
71-я минута. Аршавин отправил в прорыв Роденкова, Юрий ворвался в штрафную, отдал передачу верхом на Текке, но Фатих до мяча не дотянулся.
75-я минута. Роденков заработал право на штрафной удар у правого фланга штрафной площади. Радимов навесил в центр, в неразберихе два раза мяч отскакивал в Текке, но защитники помешали ему нанести удар.
77-я минута. Острый момент у ворот "Зенита". Чонтофальски отбил мяч недалеко перед собой, испанец с 15-ти метров пробил в "девятку", Крижанац головой вынес мяч на угловой с линии ворот.
79-я минута. Роденков вышел один на один, но секундой раньше боковой судья зафиксировал положение вне игры.
80-я минута. Замена. Горшков покинул поле. Вместо него вышел Спивак.
81-я минута. Хозяева поля получили право на угловой. Риксен предъявил претензии Шкртэлу, за Мартина вступился Радимов. В результате главный арбитр встречи удалил и Риксена, и Радимова, после чего "Зенит" остался вдевятером.
81-я минута. Удаление. Радимов.
81-я минута. Удаление. Риксен.
85-я минута. Испанцы нанесли хлесткий удар издали, с ним с большим трудом справился Чонтофальски.
88-я минута. Чонтофальски после подачи углового в очень непростой ситуации в метре от линии ворот сумел завладеть мячом.
89-я минута. Чонтофальски вытащил сложный удар низом в ближний угол.
90+1-я минута. Матч закончен.


кука 19:52, 30.01.2007 | 195.131.213.211
да народ дурить еще пять недель можно, а заодно и чемодан упаковывать
op@n 19:32, 30.01.2007 | 91.122.19.122
dr, Саныч, Чего-то не видно трансляции www.tv100.ru/tv.php
www.tv100.ru/tv.php
dr 16:48, 30.01.2007 | 62.152.68.50
Саныч, спасибо!
Буду ждать))
Тварь-с-кефиром 16:45, 30.01.2007 | 213.170.92.226
2Бекхем
Ниуизжай в Америку пажалуста! Пирихади в Питратрест! Каманда скора в первый дивизион пападет!

ЗЫ: Скора я закончу третий клас наканец и буде умным ваще! Дажи писать буду павазможнасти граматна!
Valery 16:42, 30.01.2007 | 195.189.80.37
А вот Каряка, я уверен, Зениту бы очень даже не помешал - он как раз хочет вернуться домой в Россию! Я думаю, что это может оказаться недорогой, но очень эффективный вариант!
Старичок 15:58, 30.01.2007 | 195.131.88.241
"главный тренер питерцев со своим помощником Корнелиусом Потом в баре отеля Kempinski Estepona еще долго обсуждают тактические схемы"

В правильном месте обсуждают.
Саныч 15:25, 30.01.2007 | 194.24.240.3
dr.Вроде бы в 22.00
МВД 14:57, 30.01.2007 | 212.48.206.36
ДИК ИДИ ВОДКУ СОСАТЬ, ТВАРЬ С ДЫРКОЙ ВО ЛБЕ!
VVA 14:50, 30.01.2007 | 194.186.49.94
Видел. Забодали, только на этот раз не в грудь, а в лицо. Тенденция однако.
sergeyko 13:34, 30.01.2007 | 81.211.95.177
почему интервью дика такие скучные, пресные и однообразные? он ни разу не сказал ничего нового в своих интервью? зачем еженедельно собирать журналистов, если сказать нечего?

ПС Бекхем, ничего, что без заглавных букв?
dr 13:30, 30.01.2007 | 62.152.68.50
Кто-нить знает будет сегодня трансляция матча Зенита по СТО или нет?
Спасибо))
Санитар леса 13:01, 30.01.2007 | 88.151.129.2
прошу любить и жаловать: радетель русского языка -
- БЕКХЕМ !
gen 12:32, 30.01.2007 | 81.175.246.101
Извиняюсь, что не в тему.
"Матерацци снова забодали":
www.kp.ru/daily/23846/62753/
tekila 12:30, 30.01.2007 | 62.181.43.98
Надеюсь, Адвокат знает, о чем говорит.
rfg 11:42, 30.01.2007 | 82.140.117.214
nata 10:49, 30 января | ip: 194.105.196.36
А Спартак и ЦСКА уже в хорошей форме.Настораживает.
Ната! Истину глаголишь! И в сезоне-2007 будет тоже самое.
Бекхем 11:27, 30.01.2007 | 83.171.78.2
Тварь-с-кефиром, не коверкой русский язык, пожалуйста.
Тварь-с-кефиром 11:16, 30.01.2007 | 213.170.92.226
На рынке в мижсизонье всигда есть играки, дажи свабодныи агенты. Так што в любом случии найти качиствинава играка нет праблем. Так што кавота найдут... Вапрос каво.
ШАМАН 10:57, 30.01.2007 | 84.52.110.161
Вот именно,и что делать в защите?
Igor 10:50, 30.01.2007 | 89.110.26.35
Может и сейчас что-нибудь выиграть?
nata 10:49, 30.01.2007 | 194.105.196.36
А Спартак и ЦСКА уже в хорошей форме.Настораживает.
666 10:49, 30.01.2007 | 193.151.3.19
серебро!
VVA 10:39, 30.01.2007 | 194.186.49.94
Пять недель очень короткий срок. Успеют ли?
Новости

27.10 20:33 Хоккей: СКА потерял первые очки в чемпионате, обыграв «Витязь» только по буллитам

09.10 09:40 Квадрокросс: Итоги чемпионата города по квадрокроссу

25.08 22:12 Хоккей: СКА взял верх над «Йокеритом»

23.08 22:33 Хоккей: СКА разгромил братиславский «Слован» в Санкт-Петербурге

21.08 22:50 Хоккей: СКА одерживает победу над ЦСКА, выиграв Кубок открытия - 4:2

13.07 20:05 Хоккей: КХЛ опубликовала календарь игр сезона 2017/2018 (игры СКА)

21.05 18:32 Футбол: Голы Кокорина и Данни не помогли «Зениту»: клуб остался без Лиги чемпионов

17.05 22:50 Футбол: «Зенит» дома обыграл «Краснодар» (38)

13.05 18:55 Футбол: Победив «Крылья Советов», «Зенит» сократил отставание от ЦСКА

08.05 20:02 Хоккей: Сборная России обыграла Германию на ЧМ-2017

Архив новостей

Кто на сайте
Из зарегистрированных посетителей на сайте:
Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей







© «Невский Спорт»
2002—2017 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты


Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.